08:08 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0630
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Карабах - это Азербайджан! (596)
56140

В Минэкологии и природных ресурсов отчитались о посадке деревьев в трех районах Азербайджана, а также анонсировали озеленительные акции в Губадлинском и Джебраильском районах.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Две тысячи саженцев различных сортов деревьев посадили экологи в освобожденных от оккупации Физулинском, Зангиланском, и Агдамском районах Азербайджана. Об этом Trend сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов АР Фирдовси Алиев. 

За последние дни в рамках озеленительной акции экологи также успели высеять более 100 килограммов семян дуба и других видов ценных пород деревьев.

 В ближайшие дни проведение акции по озеленению запланировано в Губадлинском и Джебраильском районах Азербайджана.

Этот процесс будет идти последовательно, в зависимости от очистки тех или иных территорий от мин и неразорвавшихся снарядов.

"Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов стараются восстановить экологический баланс на этих участках. Каждый с особым энтузиазмом хочет внести свой вклад в дело восстановления зеленого покрова, уничтоженного в результате оккупации. С 11 ноября на безопасных разминированных районах в соответствии с рельефом и климатом местности высажены различные виды саженцев деревьев, в основном восточного платана, посеяны семена дуба и других деревьев", - сказал замминистра.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. До 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращается Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года - Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

Покидающие Кельбаджар армяне сжигают дома и вырубают лес – фотофакты >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Тема:
Карабах - это Азербайджан! (596)

По теме

Омбудсмен Азербайджана обратилась к миру в связи с экологическим террором
Армения уничтожает биоразнообразие оккупированных земель - эколог
Гаджиев: за годы оккупации Армения совершила экологический террор на землях Азербайджана
Замминистра осудил экологические преступления на освобожденных землях

Главные темы

Орбита Sputnik