08:07 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
332 0 0

Проверяется использование гражданами масок, проводится разъяснительная работа о необходимости соблюдения социальной дистанции.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik. Исполнительная власть города Баку и Главное управление полиции столицы проводят совместные рейды по всем районам города для проверки соблюдения решений и рекомендаций Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом и повышения осведомленности граждан. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в ИВ Баку.

В столичной администрации напоминают, что из-за наблюдавшейся в последнее время высокой динамики распространения COVID-19, для предотвращения распространения вируса в Азербайджане продлен специальный карантинный режим и усилены меры по борьбе с эпидемией. С этой целью проходят совместные рейды столичных ИВ и правоохранителей.

  • Карантинный рейд в Баку
    © The Executive Power of the Baku City
  • Карантинный рейд в Баку
    © The Executive Power of the Baku City
  • Карантинный рейд в Баку
    © The Executive Power of the Baku City
1 / 3
© The Executive Power of the Baku City
Карантинный рейд в Баку

Ведутся проверки предпринимаемых мер по предотвращению распространения коронавируса, в первую очередь, использование гражданами защитных масок для предотвращения распространения вируса в местах массового скопления людей, общепите и других объектах. Также с гражданами проводится разъяснительная работа с целью обеспечения ими социальной дистанции.

Выявленные в ходе рейдов недостатки устраняются на месте, к должностным лицам субъектов хозяйствования и другим обвиняемым, допустившим нарушения, применяются штрафные санкции.

"Мы еще раз призываем всех наших граждан неукоснительно соблюдать существующие карантинные требования в борьбе с вирусом COVID-19, избегать контактов с посторонними в случае необходимости и соблюдать социальную дистанцию ​​в помещении и на улице", - говорится в заявлении ИВ Баку.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 89 898 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 62 243 человека благополучно прошли лечение, 1107 пациентов клиник скончались. Лечение 26 548 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.


Главные темы

Орбита Sputnik