15:32 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
706 0 0

Физические лица, игнорирующие правила, предписывающие обязательное наличие средств защиты, штрафуются в размере 100 манатов.

БАКУ, 20 ноя - Sputnik. С субботы, 21 ноября, в целях предотвращения массового распространения коронавирусной инфекции, в общественных местах на открытом воздухе использование индивидуальных средств защиты дыхательных путей (медицинская маска, тканевая маска, респиратор) становится обязательным, напомнили в пресс-службе министерства внутренних дел Азербайджана в пятницу.

К общественным местам на открытом воздухе относятся и улицы, подчеркнули в МВД.

"С завтрашнего дня ношение масок как на улице, так и в парках, на бульварах и в других общественных местах является обязательным. Нарушение этих требований влечет ответственность, установленную Кодексом об административных правонарушениях", - отметили в министерстве.

Согласно статье 211.2 Кодекса об административных проступках, за нарушение установленных соответствующим органом исполнительной власти требований в связи с использованием средств индивидуальной защиты в период антиэпидемиологического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также за непредотвращение нарушения этих требований должностными или юридическими лицами, физические лица штрафуются на сумму 100 манатов, должностные – 200 манатов, юридические – 400 манатов.

За повторное нарушение в течение одного года физические лица штрафуются в размере 200 манатов, должностные лица - 400 манатов, юридические лица – 800 манатов.

По теме

Грязные медицинские маски месячной давности поставили под угрозу судьбу целого завода
TƏBİB: ношение маски может резко изменить общую картину пандемии
МВД обратилось к пользователям общественного транспорта: не забывайте про маски
Насколько опасно для здоровья долгое ношение маски – мнение эксперта
Теги:
Маска, Коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik