16:41 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
934 0 0

В результате интенсивных дождей, превысивших месячную норму в три раза, в Хачмазском районе пострадало 300 жилых домов, разрушено 20 домов, повреждена система электроснабжения и два автомобильных моста.

БАКУ, 17 ноя — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Более 300 домов пострадало в Хачмазском районе в результате ливней, обрушившихся на страну. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил помощник главы Исполнительной власти Хачмазского района Туран Исмаилзаде.

Дожди полностью разрушили 20 жилых домов. Кроме того, серьезно повреждены два автомобильных моста на реках Вельвельчай и Гарачай, соединяющих Хачмазский район с другими населенными пунктами, в том числе с автомагистралью, ведущей в Баку.

"Мосты не разрушены, но пришли в непригодность. Движение транспорта по ним пока не приостановлено, но конструкции нуждаются в ремонте", - отметил чиновник.

Затопленными остаются подвалы и первые этажи частных домов в городе Худат, поселке Ялама, а также в Хачмазе.

Разрушены кровли домов, пострадала система электроснабжения.

В связи с этим на местах работает комиссия по чрезвычайным ситуациям, определяя степень нанесенного ущерба.

Отметим, что согласно данным министерства экологии и природных ресурсов, по состоянию на 17 ноября 2020 года, за минувшие сутки в Хачмазском районе уровень осадков составил 96 миллиметров - 292% от месячной нормы. Местами уровень воды превысил 80 сантиметров. В зависимости от рельефа затопленными остаются несколько десятков дворов в различных населенных пунктах.

По словам главы комиссии по чрезвычайным ситуациям района Бахтияра Османова, в ночь на 17 ноября поступило около 1000 обращений от граждан. К счастью, никто из жителей района не пострадал. В ближайшее время пострадавших граждан разместят в съемных квартирах, сказал Османов.

Что же касается автомобильных мостов, то на место уже привлечена спецтехника и специалисты соответствующих ведомств.

По теме

Бедствие городского масштаба: почему Баку вновь затопило дождем
Последствия дождя: в Баку затоплены восемь улиц
На Баку обрушился ливень – фото
Зима близко: синоптики обещают дальнейшее похолодание
Теги:
Мост, Дом, Хачмазский район, последствия, Ливень

Главные темы

Орбита Sputnik