18:04 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
49610

Специальные полосы для общественного транспорта подтвердили свою эффективность во время проведения в Баку различных крупных спортивных и других мероприятий, отметил представитель БТА.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik. В Баку появятся выделенные полосы для общественного транспорта, сообщил пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев в четверг.

"Работа по созданию выделенных полос для беспрепятственного движения автобусов в Баку переходит в практическую плоскость", - сказал Агаев.

Свою эффективность специальные полосы для общественного транспорта подтвердили во время проведения в столице различных крупных спортивных и других мероприятий, заметил он.

"Некоторое время мы проводили консультации с соответствующими структурами на предмет того, на каких улицах и дорогах необходимо выделить специальные полосы для автобусов. Был проведен комплексный анализ. Этому должна соответствовать также инфраструктура. По определенным улицам уже есть согласие", - сказал представитель транспортного агентства.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

По теме

Рисуем краской на асфальте: у школ Баку появились надписи-предупреждения
БТА подготовило план для своевременного управления пассажиропотоком
Бакинское транспортное агентство предупредило бакинцев о переменах - карта
БТА назвало причины задержек в движении экспресс-автобусов - фото
Теги:
Маис Агаев, Бакинское транспортное агентство (БТА), Полосы, автобусы

Главные темы

Орбита Sputnik