22:23 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
109520

Кабмин утвердил правила предоставления социальной помощи соотечественникам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, войны, нуждающимся в поддержке для перевозки тела родственника на родину и имеющим на попечении несовершеннолетнего, потерявшего родителей.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Финансовая помощь в размере трех тысяч манатов будет оказана малообеспеченным азербайджанцам, проживающим за рубежом. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Кабинет министров определил условия предоставления социальной помощи соотечественникам, оказавшимся в сложных обстоятельствах за пределами родины.

Правительство утвердило "Правила предоставления социальной помощи малообеспеченным азербайджанцам, проживающим за рубежом".

Претендовать на соцподдержку могут азербайджанцы: имеющие на попечении несовершеннолетних детей, потерявших обоих родителей; пострадавшие вследствие чрезвычайных ситуаций, войны и военных действий и не получившие при этом выплаты по страховке; при необходимости транспортировки тела умершего родственника в Азербайджан.

Для получения соцпомощи они должны оставить заявку на портале "Электронное правительство", либо обратиться в Фонд поддержки диаспоры Азербайджана.

Обратившийся может получить отказ в случае обнаружения несоответствий в предоставленных данных, либо предоставления социальной помощи страной проживания.

В случае, если будет принято положительное решение, средства перечисляются на банковский счет соотечественника.

Отметим, что при необходимости перевезти тело родственника на родину средства перечисляются на баланс организации, ответственной за транспортировку.

По теме

Вынужденные переселенцы готовятся открыть бизнес на освобожденных родных землях
Бывший командир воинской части перечислил все свои деньги в Фонд помощи ВС
На освобожденных от оккупации землях Азербайджана вводится временное особое управление
Минтруда Азербайджана создало восьми тысячам семей условия для заработка
Теги:
Финансовая помощь

Главные темы

Орбита Sputnik