22:31 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
207 0 0

Министерство образование обещает принять соответствующие меры в отношении учебных заведений, не соблюдающих требования законодательства Азербайджана.

БАКУ, 3 ноя - Sputnik. В министерство образования Азербайджана поступают обращения по поводу того, что, вопреки принятым решениям и установленным правилам, ученики некоторых частных школ привлекаются к обучению в очной форме.

Постановлением Кабинета министров Азербайджана номер 430 от 29 октября 2020 года "О дополнительных мерах по организации деятельности образовательных учреждений, действующих на территории Азербайджана в период особого карантинного режима" со 2 ноября 2020 года организация образовательного и учебно-воспитательного процессов во всех учебных заведениях страны предусмотрена в дистанционной форме, напомнили в ведомства.

В связи с пандемией, уроки преподаются посредством "Виртуальной школы", а также других онлайн-платформ. Учащимся также рекомендуется следить за телеуроками в рамках передачи "Время урока".

Привлечение некоторыми частными школами учеников к обучению в очной форме противоречит постановлению Кабинета министров Азербайджана.

"В связи с вышеизложенным, в обязательном порядке требуется соблюдать настоящее постановление Кабинета Министров Азербайджана. В противном случае, по поводу несоблюдения требований законодательства Азербайджана будут приняты соответствующие меры", сообщили в министерстве.

По теме

Образование оплачено, а лекций нет - как быть студентам платных факультетов
Эксперт: учебные заведения все еще не готовы к дистанционному образованию
Образовательные платформы заработают без VPN, пообещал Эмин Амруллаев
Частные и государственные школы в Азербайджане: куда отдать ребенка
Теги:
Министерство образования АР, Школа

Главные темы

Орбита Sputnik