00:21 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
209020

Нигяр Салимова, муж которой ушел воевать добровольцем, благодарит Sputnik Азербайджан за объективное, правдивое и оперативное освещение военных действий.

БАКУ, 29 окт — Sputnik, Зульфия Гулуева. В четверг, 29 октября, с раннего утра перед Ясамальским отделением Государственной службы по мобилизации и призыву собрались люди. Это были призывники, а также их родные и близкие, пришедшие проводить на службу своих сыновей, братьев или мужей. На лицах каждого не было ни страха, ни переживаний - наоборот, все были спокойны, уверены и в приподнятом настроении.

© Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
Перед Ясамальским отделением Государственной службы по мобилизации и призыву

Неудивительно, что многие из них с удовольствием согласились поделиться со Sputnik Азербайджан своими чувствами, которые они переживают в эти дни.

Фуад Гусейнли - врач по образованию, работает педиатром, был демобилизован из армии в 2013 году. "Нас в семье два брата и мы оба готовы отдать жизни за нашу страну. Наша армия продвигается вперед, и поэтому я, как и все, кто сюда пришел, переживаю большой душевный подъем. Сегодня каждый азербайджанец стремится к окопам, а не домой. Все хотят внести свой вклад в освобождение наших земель от оккупации".

© Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
Фуад Гусейнли

Пока Фуад рассказывает, его мама, Наиля Гусейнова, которая стоит рядом, смотрит на сына с гордостью и любовью в глазах. Женщина говорит, что посылает сына не умирать, а освобождать родные земли: "Если он сегодня нужен своей Родине, он будет служить ей и как врач, и как солдат. Я желаю ему возвратиться живым и здоровым, с честью выполнив свой долг перед Родиной".

© Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
Призывники

Месяц назад Нигяр Салимова, которая, к слову сказать, является постоянной читательницей Sputnik, проводила на фронт своего мужа, который записался добровольцем. На этот раз пришла проводить своего близкого родственника. И сегодня она гордится тем, что ее муж воюет на передовой.

© Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
Нигяр Салимова

Практически с самого начала контрнаступательной операции Азербайджан получает новости о победах своей армии. И каждый раз, когда Нигяр ханум читает эти новости, она гордится вкладом мужа в эти победы. "Хочу отметить, что все новости о победах нашей армии я сразу же читаю в русскоязычной версии вашего сайта Sputnik Азербайджан. Большое спасибо за то, что вы представляете читателям проверенные и подтвержденные новости, оперативно информируете читателей, публикуете точную информацию и видеоматериалы о том, что происходит в прифронтовой зоне Азербайджана и за ее пределами в период войны", - сказала Салимова, пожелав Sputnik Азербайджан поделиться новостью о полной победе Армии Азербайджана.

© Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
Нигяр Салимова (справа)

Мансур Иззетоглу пришел проводить в армию своего 27-летнего сына Иззета: "У меня двое сыновей. Они не только мои дети, но и Родины. В душе у меня глубокая уверенность, что мой сын вернется с победой. Я сказал ему - береги Родину и себя. Мой сын еще холост, и я отправляю его с честью исполнить долг перед Родиной, и надеюсь, что по возвращении сыграю ему свадьбу".

© Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
Мансур Иззетоглу

Фуад Джафаров провожает в армию своего второго сына, 21-летнего Руфата, который только в прошлом году вернулся со службы в армии. Старший сын Джафарова уже пять месяцев как в армии. "Как отец, я горжусь тем, что они борются за освобождение нашей земли. Это их священный долг", - говорит он. Руфат хотел отправиться в армию еще в июле, после провокаций, совершенных армянской стороной в Товузе, рассказывает его отец. Тогда молодой человек, ничего не сказав дома, записался добровольцем, и ему сообщили, что вызовут, когда придет время: "В армии мой сын был старшим солдатом. Я верю, что он станет одним из первых солдат, которые будут вступать в наши освобожденные земли".

© Sputnik / Zulfiyya Guluyeva
Фуад Джафаров

Отметим, что выполнение приказа о призыве граждан Азербайджанской Республики на действительную военную службу и увольнении в запас военнослужащих, находящихся на действительной военной службе с 1 по 30 октября 2020 года, успешно продолжается.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Трое бойцов из одной семьи на передовой: татская община ждет вестей о Победе – видео
Все для фронта: азербайджанские учителя военной подготовки нашли применение своим знаниям
Патриотизм без возраста: ветераны двух войн хотят быть полезными Армии Азербайджана
ГЭЦ дал обещание воюющим на фронте кандидатам на госслужбу
Теги:
Нагорный Карабах, родина, Мобилизация, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik