01:25 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
56710

Продолжается работа по обеспечению жильем семей шехидов и граждан, потерявших здоровье в боях за территориальную целостность Азербайджана.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. В среду прошла церемония передачи новых частных домов семьям шехидов и ветеранов карабахской войны в Шекинском и Огузском районах. Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникациям министерства труда и социальной защиты, в Шеки для указанной категории граждан было построено девять, в Огузе - 15 домов.

В мероприятии, прошедшем в поселке Гянджлик Огузского района, приняли участие председатель Агентства социальных услуг при министерстве Вугар Бехбудов и заместитель главы исполнительной власти Огузского района Этибар Юсифов. В ходе выступлений было подчеркнуто, что по поручению главы государства работа по обеспечению жильем семей шехидов и граждан, потерявших здоровье в боях за территориальную целостность Азербайджана, продолжается.

В 2020 году предусмотрено предоставление квартир и жилых домов рекордному количеству шехидов и инвалидов войны - 1500, из них 688, в том числе 554 квартиры и 134 индивидуальных дома, уже переданы новым владельцам. Остальные дома и квартиры будут предоставлены до конца года. Всего за прошедший период указанной категории граждан было предоставлено 8276 квартир и частных домов.

По теме

Исполненное обещание: нашелся солдат, которого в Баку ждал купе Mercedes
Семьи шехидов и инвалиды Карабахской войны получили жилье - фото
Ветераны войны и семьи шехидов получили новые дома в регионе
Теги:
Шекинский район, Огузский район, жилье, Инвалиды, семья шехида, Министерство труда и социальной защиты населения АР

Главные темы

Орбита Sputnik