23:51 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
21210

Соответствующие административные меры в рамках законодательства были приняты по отношению к двадцати заведениям общепита.

БАКУ, 26 окт — Sputnik. Специалисты Агентства продовольственной безопасности (АПБ) провели очередной мониторинг объектов общественного питания, нацеленный на контроль за выполнением рекомендаций по профилактике коронавируса (COVID-19), утвержденных Кабинетом министров АР, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ведомства в понедельник, 26 октября.

В общей сложности в 352 заведениях общепита, действующих в Баку, Сумгайыте, Абшеронском районе, а также в других районах, где наблюдается рост числа заражений COVID-19 (Гянджа, Шеки, Губа, Лянкяран, Шамкир, Джалилабад, Сабирабад), проведено 482 проверки.

Нарушения требований продбезопасности выявлены в 20 заведениях общепита, в адрес которых приняты надлежащие административные меры, согласно действующему законодательству. В основном выявленные недостатки касались отсутствия контроля за ношением медицинских масок работниками и клиентами, а также несоблюдением социальной дистанции среди посетителей.

Согласно постановлению Кабинета министров Азербайджана, в условиях карантина расстояние между сиденьями в залах объектов общепита не должно быть меньше одного метра, а между столами - не менее двух метров. Перед каждым объектом общепита должна быть размещена информация о правилах по приему клиентов. Персонал должен соблюдать правила личной гигиены, а в течение дня - быть обеспеченным защитными средствами и дезинфекционными растворами.

По теме

Дорожная полиция напомнила водителям и пассажирам об их обязанностях в период карантина
Объекты общепита районов-рекордсменов по COVID-19 проверили на соблюдение правил
АПБ проверило сотни объектов общепита, на десятках из них обнаружены нарушения
Бакинское транспортное агентство предупредило бакинцев о переменах - карта
Нарушения требований карантина обнаружены в кафе и ресторанах
Теги:
нарушения, карантин, Объекты общепита

Главные темы

Орбита Sputnik