02:56 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
146 0 0

Теперь застройщики, возводящие автопарковки под многоквартирными жилыми зданиями, могут не беспокоиться о доплате за дополнительные квадратные метры.

БАКУ, 26 окт - Sputnik. В Сумгайыте, Хырдалане, Гяндже и Мингячевире разрешили строительство подземных автомобильных парковок под зданиями с минимальными потерями для застройщика. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Кабинет министров АР утвердил поправки в Порядок правил о зонировании территорий, видах строительства и масштабах.

Документ направлен на стимулирование строительства подземных автостоянок в городах с высокой плотностью населения и транспорта.

Согласно изменениям, если в строительном проекте многоквартирного жилого дома с подземной парковкой застроенная территория здания занимает более 70% от всей площади проекта, то не будет учитываться площадь первого этажа дома.

В случае, если уже было получено разрешение на строительство здания, однако монтажные работы пока не начались, получение официального обоснования для возведения подземного гаража требоваться не будет.

По теме

Подъемных кранов без сертификата на строительстве быть не должно - МЧС
У кого в квартире газ: новые правила избавят потребителей от ответственности?
Дачи дорожают, новостройки в простое: что происходит на рынке недвижимости
Чужое на время, или свое навсегда: кто согласится на социальную аренду жилья
Теги:
новостройка, паркинг

Главные темы

Орбита Sputnik