02:43 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
351 0 0

Перевозчиков просят увеличить количество автобусов на маршрутах, сократить временные интервалы между ними, а водителей и пассажиров - следовать правилам военного положения и карантинного режима.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. В связи с ростом числа случаев заражения коронавирусной инфекцией Государственная дорожная полиция города Баку обратилась к юридическим и физическим лицам, занимающимся в столице пассажироперевозками, сообщает Trend.

Дорожная полиция просит обратить особое внимание на максимальное увеличение количества автобусов на маршрутах, сокращение временных интервалов между ними, своевременную дезинфекцию автобусов. Помимо этого, рекомендуется не перевозить пассажиров больше нормы, отметил начальник отдела по связям с общественностью ГДПБ полковник Вагиф Асадов.

Пассажирам следует строго соблюдать эти требования и избегать переполненных автобусов в целях защиты своего здоровья.

В то же время важное значение имеет использование защитных средств пассажирами и соблюдение социальной дистанции, которое должны обеспечивать водители.

Водители такси в свою очередь должны установить в своих автомобилях защитные прозрачные перегородки.

Также следует по возможности избегать ситуаций, увеличивающих вероятность искусственных заторов, подчеркнул Асадов. Водителям для этого рекомендуется строго следовать правилам остановки и парковки, не занимать места, предназначенные для остановки автобусов.

Кроме того, учитывая действие военного положения, водителям следует так планировать свои дела, чтобы к 21:00 быть дома, в противном случае возникает дополнительная нагрузка для правоохранительных органов.

"Надеемся, что наши граждане будут строго следовать этим призывам и рекомендациям. Так как нарушение комендантского часа и массовые собрания создают террористическую угрозу, которую может осуществить противник", - сказал он.

По теме

"С тремя пересадками". Как транспорт влияет на уровень счастья
Столичные транспортники обратились к пассажирам автобусов
Бакинское транспортное агентство предупредило бакинцев о переменах - карта
Прощай, дешевое такси: к чему приведет регулирование цен на популярный вид транспорта
Теги:
Государственная дорожная полиция Баку, Водители, Пассажиры, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik