07:56 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
215621

Госкомиссия просит граждан верить только официальной информации, предоставляемой соответствующими государственными учреждениями.

БАКУ, 18 окт - Sputnik. Информация, распространенная в социальных сетях и СМИ о том, что в подвале одного из домов освобожденного от оккупации города Физули якобы был обнаружен взятый в 1992 году в плен азербайджанский военнослужащий, не соответствует действительности.

Об этом сообщил в воскресенье в Государственной комиссии по делам пленных и пропавших без вести граждан Азербайджана.

Госкомиссия просит граждан быть внимательными в таких чувствительных вопросах, ссылаться только на официальные данные соответствующих государственных учреждений и не распространять недостоверную информацию. 

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

По теме

При обстреле Гянджи погибла мать сражающихся на фронте солдат – видео с врачом
"Мы вами гордимся!": малыши поддержали азербайджанских солдат – видеo
Плененный офицер ВС Армении хочет остаться в Азербайджане - видео
Мехрибан Алиева: молюсь за жизнь и здоровье каждого азербайджанского солдата
Теги:
Государственная комиссия по делам пленных, без вести пропавших и заложников АР, пленные

Главные темы

Орбита Sputnik