11:25 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2682 0 0

В ведомстве указали, куда обращаться иностранцам, проживающим в ряде районов республики, закрытых на строгий карантин, а также уточнили вопрос о предоставлении медицинских справок.

БАКУ, 14 окт — Sputnik. Государственная служба миграции Азербайджана обратилась к иностранным гражданам и лицам без гражданства в связи с запретом на въезд и выезд в ряд населенных пунктов Сабирабадского и Шекинского районов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

Решением Кабинета министров Азербайджана с 00:00 14 октября закрыт въезд и выезд в город Сабирабад, села Джавад, Тюркеди, Галагайын и Кюркенди Сабирабадского района, а также город Шеки и село Киш Шекинского района. Данный запрет не касается грузового транспорта, а также транспортных средств оперативного и специального назначения.

Иностранцам и лицам без гражданства, проживающим в Балакенском, Загатальском, Гахском, Огузском и Габалинском районах, следует обращаться по вопросам миграции в центры ASAN xidmət в Габале и Балакене.

Между тем лицам из вышеуказанных категорий в Физулинском, Бейлаганском, Имишлинском, Саатлинском, Гаджигабульском, Сальянском и Нефтчалинском районах и городе Ширван необходимо обратиться в Ширванское региональное миграционное управление и центр ASAN xidmət в Имишли.

Иностранцы, проживающие в населенных пунктах с ограниченным въездом и выездом, для решения вопросов в сфере миграции также могут воспользоваться электронными услугами службы, отмечает ведомство.

Как COVID-19 будет влиять на мир ближайшие 25 лет - доклад экспертов >>

При этом, как указывает Госслужба, иностранцам из Балакенского, Загатальского, Гахского, Огузского, Габалинского и Шекинского районов при обращении для получения разрешения на проживание не требуется предоставление медицинской справки, однако это обязательно при получении разрешительного удостоверения на месте.

По теме

Закрывается въезд-выезд в ряд населенных пунктов Азербайджана
Центры "Службы ASAN" взяли на себя часть функций Миграционной службы
Некоторым иностранцам въезд в Азербайджан разрешен
Безвиз между АР и Турцией вступает в силу: гражданам напомнили о правах и обязанностях
Теги:
карантин, Коронавирус, Шеки, Сабирабад, иностранцы, Государственная миграционная служба АР

Главные темы

Орбита Sputnik