08:00 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
33720

В Минмолодежи и спорта обещают ежемесячно выплачивать средства на содержание брата с сестрой, потерявших обоих родителей при обстреле Гянджи - до тех пор, пока им обоим не исполнится 18 лет.

БАКУ, 14 окт — Sputnik. Министерство молодежи и спорта Азербайджана взяло под опеку двоих детей одной семьи, потерявших обоих родителей в результате ракетного удара вооруженных сил Армении по жилому дому в Гяндже. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Минмолодежи и спорта обещает вплоть до совершеннолетия 16-летней Севиль и восьмилетнего Гусейна ежемесячно выплачивать на их содержание по 500 манатов.

При бомбежке дома трагически погибли родители Севиль и Гусейна - Анар Алиев и Нурчин Алиева.

По данным Генеральной прокуратуры Азербайджана, в ходе произведенного около двух часов ночи 11 октября вооруженными силами Армении ракетного обстрела центральной части города Гянджа, который находится на значительном удалении от линии фронта, десять мирных жителей, в том числе пять женщин, были убиты. Пострадало 35 человек, включая малолетних детей, повреждено более десяти квартир и более 100 различных объектов.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Еще один оперативно-тактический ракетный комплекс ВС Армении уничтожен точным ударом >>

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации.

Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

По теме

Это террор и варварство: омбудсмен о потерях среди мирного населения Гянджи
Разрушенные в Гяндже гражданские объекты и жилые дома будут восстановлены - глава МЧС
"Азеригаз": в Гяндже 30 абонентов больше не имеют места проживания
Увеличилось число жертв ракетного удара по Гяндже

Главные темы

Орбита Sputnik