08:25 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
614870

Житель Шекинского района, перечисливший свои последние деньги в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана, в одночасье стал примером благородства, щедрости и патриотизма.

БАКУ, 7 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Пенсионер из села Баш Кюнгют Шекинского района пожертвовал свои последние 180 манатов в Фонд помощи Вооруженным силам (ВС) Азербайджана. Как сообщает Sputnik Азербайджан, случай не получил бы такого резонанса, если бы о нем не рассказал в социальной сети один из сотрудников Службы ASAN в северо-западном регионе страны.

Мужчина почтенного возраста пришел накануне в Центр ASAN в Шеки, чтобы сделать пожертвование на нужды Азербайджанской армии. При этом он был обут в видавшие виды ботинки, пережившие не один сезон.

"Этим утром, как только заработал Центр, пришел старик. Я спросил его, какой услугой он интересуется. В ответ на это старик сказал, что приехал помочь нашим солдатам на фронте, что у него есть 180 манатов, которые он хочет передать им. Замерев, я посмотрел на лицо старика. Тогда он спросил: "Этого мало?" Этого было более чем достаточно с его стороны", - описал случай Орхан Джафаров.

Напоследок пенсионер написал "письмо солдата" и ушел с чувством выполненного долга.

Вскоре его нашли сотрудники министерства труда и социальной защиты населения. Им оказался 69-летний одинокий пенсионер из Шекинского района Хикмет Мусаев, живущий в недостроенном доме на территории села Баш Кюнгют.

Пенсионер признался, что несколько месяцев собирал деньги. После товузских событий в июле 2020 года он решил перечислить свои небольшие сбережения в помощь ВС Азербайджана.

Представители Минтруда отправились навестить Мусаева, чтобы отдать ему моральный долг и поблагодарить за поступок, который должен стать примером для каждого азербайджанца.

В беседе со Sputnik пенсионер рассказал, что хотел таким образом поддержать Азербайджанскую Армию, насколько это в его силах.

"Я и сам прямо сейчас готов идти на фронт", - сказал Мусаев, добавив, что отдал деньги от всего сердца, так как посчитал это своим долгом.

При этом Мусаев признался, что после повышения размера пенсий получает 230 манатов ежемесячно, и собирал эти 180 манатов, понемногу откладывая каждый месяц. А что касается старой обуви, то, по словам пенсионера, не стоит обращать на это внимания - сейчас "не время покупать обувь".

"Нам нужно думать о наших солдатах. Да защитит Всевышний наших солдат, защитит нашего Президента. И спасибо Турции, что поддерживает Азербайджан", - сказал Мусаев.

Представитель Агентства социальных услуг Мурад Гашымов рассказал Sputnik Азербайджан, что после этого случая в агентство начало поступать много звонков от частных компаний. Многие захотели помочь улучшить социальное положение пенсионера, который, несмотря на тяжелые условия жизни, отдал свои деньги на нужды Азербайджанской Армии. Сам Мусаев хоть и отказывается от помощи, однако Минтруда обещает сделать все возможное, чтобы улучшить жизнь старика.

По теме

Пенсионеры могут обратиться за уточнением размера положенных им выплат
Минтруда Азербайджана подсчитало пенсионеров и расходы на выплату пенсий
Азербайджанская певица запустила акцию в помощь военным, находящимся на передовой
Бабушка Лачин шьет флаг, который будет развеваться над Шушой - видео
Теги:
армия, Шекинский район, пенсионер

Главные темы

Орбита Sputnik