23:53 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0193
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
72211

Отправившие на фронт единственных сыновей или всех своих детей родители не должны оставаться без поддержки государства, считает Фазиль Мустафа.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. Родителям, отправляющим на фронт всех либо единственных сыновей, следует выплачивать социальное пособие. С таким предложением выступил на заседании Милли Меджлиса АР депутат Фазиль Мустафа, сообщает AПA.

"Когда у кого-то остается проблема в тылу, это влияет на боевой дух этого человека", - заявил депутат.

Он предложил внести изменения в законодательство о мобилизации, а также возобновить в школах и высших учебных заведениях ранее ликвидированные занятия по военной подготовке. Сегодня многие люди не знают, как обращаться с оружием, отметил Мустафа.

В свою очередь, депутат Ганира Пашаева предложила своим коллегам перечислить большую часть своих зарплат в Фонд помощи Вооруженным силам Азербайджана и начать сдавать кровь для раненых.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

Минобороны АР отчиталось об уничтоженной за день боевой технике противника - видео >>

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

Уничтожено до 2300 человек живой силы противника и установка С-300 - Минобороны АР >>

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

Теги:
сыновья, Родители, Пособие, Ганира Пашаева, Фазиль Мустафа

Главные темы

Орбита Sputnik