07:17 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
399041

Во время комендантского часа физические лица смогут передвигаться только на основании соответствующего служебного удостоверения или специального разрешения, полученного посредством портала icaze.e-gov.az.

БАКУ, 28 сен - Sputnik. В отношении нарушителей режима военного положения, а также граждан, не соблюдающих законные требования сотрудников полиции и военнослужащих, привлеченных к обеспечению комендантского часа, будут приняты меры в соответствии с законом.

Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел Азербайджана.

Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева с 00:00 28 сентября 2020 года на всей территории Азербайджана объявлено военное положение. В Баку, Гяндже, Сумгайыте, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, Абшеронском, Джебраильском, Физулинском, Агджабаденском, Бейляганском, Агдамском, Бардинском, Тертерском, Гёранбойском, Гёйгельском, Дашкесанском, Гядабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час.

МВД напоминает, что во время комендантского часа физические лица смогут передвигаться в административно-территориальных единицах, где действует военное положение, только на основании соответствующего служебного удостоверения или специального разрешения, полученного посредством портала icaze.e-gov.az.

В связи с этим министерство внутренних дел просит жителей, живущих в городах и районах в зоне действия комендантского часа, либо осуществляющих въезд или выезд из этих населенных пунктов, учитывать время пути до пункта назначения и завершить свой визит, свои дела до начала комендантского часа, а также не покидать места жительства (нахождения) во время комендантского часа без специального разрешения и удостоверения личности.

Лица, которым разрешено передвигаться на основании служебного удостоверения путем регистрации на портале "icaze.e-gov.az", имеют право использовать служебный и личный транспорт.

Для подготовки к похоронам умершего в соответствии с религиозными обрядами его близкие родственники могут свободно передвигаться после рассмотрения их обращения в службу "102" или "горячую линию" (012 590-80-20) МВД.

По теме

ВС Азербайджана продолжают уничтожать боевую технику противника – видео
Баку ответил на обвинения Еревана в привлечении наемников в Карабахе
АЖД отменило свое решение по графику электропоездов между Баку и Сумгайытом
У карабахского конфликта нет военного решения - Матвиенко обратилась к Баку и Еревану
Теги:
МВД АР, Комендантский час

Главные темы

Орбита Sputnik