11:46 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1780 0 0

Для транспортировки сотрудников сфер жизнеобеспечения во время комендантского часа столичные автобусы будут продолжать работать как и прежде.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Изменений в графике движения общественного транспорта Баку в условиях комендантского часа нет. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве (БТА), в рамках комендантского часа, для обеспечения бесперебойной работы сотрудников стратегических жизненно важных сфер и одновременно обеспечения общественной безопасности граждан, экспресс-маршруты и автобусы будут работать как и прежде, наравне с метро.

В ближайшие дни, по мере продолжения военной обстановки, будет проведен статистический анализ по организации пассажирских перевозок. Не исключено, что после полученных результатов график движения автобусов после 21:00 подвергнется изменению, заявили в БТА.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот в Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, будет запрещено.

По теме

Генсек ОДКБ призвал Баку и Ереван вернуться к переговорному процессу
Баку ответил на обвинения Еревана в привлечении наемников в Карабахе
Кабмин назвал сферы, деятельность которых разрешена во время комендантского часа
ВС Азербайджана продолжают уничтожать боевую технику противника – видео
У карабахского конфликта нет военного решения - Матвиенко обратилась к Баку и Еревану
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), Комендантский час

Главные темы

Орбита Sputnik