07:50 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2064 0 0

Маски предназначена для защиты верхних дыхательных путей, а те, кто носит ее неправильно, на подбородке, не закрывая нос, превращают ее в обычный аксессуар, считает Мамедов.

БАКУ, 19 сен – Sputnik. Пассажиры бакинской подземки должны строго соблюдать карантинные правила пользования общественным транспортом или вновь придется закрывать метро, заявил Oxu.Az руководитель пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов в субботу.

Как сотрудники столичного метрополитена, так и правоохранительных органов обращаются к жителям с рекомендациями пользоваться медицинскими масками, которые предназначены для защиты верхних дыхательных путей, отметил представитель столичной подземки.

"Если пассажир носит ее на подбородке или не закрывает ею нос, то маска превращается в аксессуар. Мы призываем всех пассажиров носить маски не только на платформах, но и в вагонах", - сказал Мамедов.

Пренебрежение средствами защиты ведет к распространению коронавирусной инфекции и, разумеется, вызывает справедливое негодование граждан, регулярно пользующихся защитными масками, заявил представитель метро.

"Если пассажиры будут несерьезно относиться к правилам карантина, то это может создать условия для повторного закрытия метро", - заключил он.

В Баку с 14 сентября возобновились пассажироперевозки метро, приостановленные сначала в марте, а затем в начале июля текущего года в связи с пандемией коронавируса.

По теме

В метро можно, но осторожно: без масок - ни шагу, предупредили в подземке
"Вернувшееся" метро запустило обновленный эскалатор и новые составы
На станциях бакинского метро действует серьезный контроль - Мамедов
Экспресс-маршруты в Баку продолжат работать и после открытия метро
Теги:
Приостановка, Коронавирус, Маски, ЗАО "Бакинский метрополитен"

Главные темы

Орбита Sputnik