08:37 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
977 0 0

Традиционной высокой загруженности метро после начала учебного года не наблюдается, а на станциях принимаются необходимые меры для соблюдения карантинных правил на транспорте.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Высокой плотности в метро после возобновления пассажироперевозок не наблюдается, а на станциях усилены меры контроля, заявил Trend руководитель пресс-службы ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов.

Столичный метрополитен в рамках профилактики коронавирусной инфекции приостановил свою работу с начала июля и возобновил 14 сентября, к началу учебного года.

Начало учебного года означает рост пассажиров в метро, но в текущем году посещение уроков также отличается от прежних лет, и потому на станциях метро не наблюдается высокой плотности, заметил Мамедов.

"Пока даже в часы пик на станциях ситуация управляемая. Там есть отдельные работники, которые контролируют соблюдение пассажирами действующих правил", - сказал представитель Бакметрополитена.

Данные сотрудники метро проводят просветительскую работу.

Серьезно контролируется ношение пассажирами масок на платформах станций, на станциях следят за соблюдением социальной дистанции, подчеркнул Мамедов.

"Пассажирам объясняют, что в случае несоблюдения требований увеличится число зараженных и это вновь приведет к приостановке работы метро", - сказал представитель столичной подземки.

Автобусы по экспресс-линиям продолжат работу, пока не снизится пассажиропоток >>

В Азербайджане до 30 сентября действует специальный карантинный режим, который предполагает ограничение деятельности ряда объектов, запрещено проведение свадебных церемоний, мероприятий в заведениях религиозного назначения, каких-либо массовых акций с участием более десяти человек. В стране прекращены регулярные пассажироперевозки за границу, закрыты границы.

По теме

"Вернувшееся" метро запустило обновленный эскалатор и новые составы
В метро можно, но осторожно: без масок - ни шагу, предупредили в подземке
Бакинское метро возобновляет работу - особые правила
Теги:
Станции метро, контроль, ЗАО "Бакинский метрополитен"

Главные темы

Орбита Sputnik