20:21 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
172 0 0

В Азербайджане в этом году более 5000 кандидатов набрали высокие баллы в конкурсе по приему учителей на работу.

БАКУ, 13 сен - Sputnik. Количество вакансий, представленных на конкурс по приему учителей на работу в этом году, больше, чем в прошлом году, сообщил министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев.

В 2020 году было подано 8322 вакансии, что на 1014 мест или на 14 процентов больше, чем в прошлом году, отметил он.

При этом изменилось количество мест по специальностям - по одним специальностям их стало меньше, по другим - осталось неизменным. В основном, количество вакансий увеличилось по химии, английскому языку, математике, изобразительному искусству, русскому языку, музыке, технологии и физической культуре.

Количество мест уменьшилось по специальностям учителя начальных классов, азербайджанского языка и литературы, физики. Столько же было представлено вакансий по информатике, истории, географии, биологии, французскому языкур.

Амруллаев отметил, что количество вакансий в Баку, Гяндже, Сабирабаде, Лачыне, Саатлы, Гедабеке, Имишли и в других районах уменьшилось, а в Губе, Бейлагане и Ярдымлы, наоборот, увеличилось.

В этом году более 5000 кандидатов набрали высокие баллы в конкурсе по приему учителей на работу.

"Получение профессии учителя талантливыми и образованными людьми еще раз доказывает, что эта профессия становится одной из самых престижных и конкурентоспособных", - убежден министр образования.

Он отметил, что очень важно, чтобы вакансии представляли министерству образования соответствующие ведомства, и эти места отбирались на конкурсной основе: "Эти места выбирают кандидаты с наивысшими баллами".

Глава Минобразования также сказал, что невозможно предложить работу всем кандидатам, набравшим проходной балл на конкурсе, потому вакансии определяются на конкурентной основе.

По теме

Минобразования объяснило, отразятся ли онлайн-уроки на зарплате учителей
Сколько учителей в Азербайджане входят группу риска инфицирования COVID-19
Нестандартный математик из Баку: днем учитель, вечером - паркурщик – видео
Первые пошли: Минобразования отчиталось о наборе учителей в Азербайджане
Теги:
вакансия, Учительница, Учитель

Главные темы

Орбита Sputnik