19:57 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
2685 0 0

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова рассказала, когда ждать возобновления спецрейсов из Азербайджана в Россию.

БАКУ, 11 сен — Sputnik. До конца сентября планируется запустить авиарейсы из Азербайджана в Россию для возвращения россиян на родину, сказала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе традиционного брифинга в пятницу.

Наряду с рейсами из Азербайджана до конца этого месяца будут также запущены специальные рейсы из Израиля, Испании, Италии, Кыргызстана и других стран, отметила Захарова.

При этом она обратила внимание на соблюдение порядка въезда в Россию иностранных граждан, предусмотренного распоряжением правительства Российской Федерации.

На данный момент национальный авиаперевозчик Азербайджана осуществляет специальные авиарейсы по трем направлениям: Турция, Великобритания и Германия. Вылеты в турецкий Стамбул совершаются ежедневно, а в столицы двух других стран - раз в неделю.

В Азербайджане до 30 сентября действует специальный карантинный режим. Открытие границ и возобновление авиасообщения с зарубежными странами до этой даты не ожидается.

Теги:
Россия, Азербайджан, Рейсы, Мария Захарова

Главные темы

Орбита Sputnik