21:11 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
10010

Активисты из разных стран, в том числе Азербайджана, договорились сосредоточить усилия на совместных образовательных проектах по сохранению исторической памяти.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. По инициативе Ассоциации русской молодежи Азербайджана на площадке Zoom состоялась Вторая международная онлайн-конференция, посвященная 75-летию окончания Второй мировой войны.

В Баку снимается фильм о легендарном азербайджанце-герое Второй мировой войны >>

Серия таких мероприятий проводится в рамках создания Международного проектного конгресса, в который входят молодежные организации и молодые лидеры из разных стран, сообщил Sputnik Азербайджан заместитель председателя ассоциации Сергей Данилов.

Инициатором дискуссии на тему коллаборационизма стала азербайджанская сторона, модератором выступил Кямран Исмаилов из Бакинского Славянского университета. На площадке Ассоциации русской молодежи Азербайджана были представлены доклады о проблеме героизации пособников фашизма, представители русских этнических организаций Азербайджана Сергей Данилов и Анастасия Лаврина презентовали серию проектов по сохранению исторической памяти, которые странам-участницам предложено реализовать совместно.

На конференции выступили и российские представители. Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк рассказал о серии провокаций к юбилею Великой победы, осуществленных злоумышленниками через сайты "Бессмертный полк" и "Банк памяти".

По результатам конференции молодые лидеры из Международного проектного конгресса поблагодарили азербайджанских коллег за проявленную инициативу и договорились сосредоточить усилия на совместных образовательных проектах по сохранению исторической памяти.

"Конференция прошла очень плодотворно. Мы обсудили различные идеи, прозвучали очень интересные предложения, которые в кратчайшие сроки постараемся воплотить в жизнь. В дальнейшем не планируем ограничиваться только темой 75-летия окончания Великой Отечественной войны, мы продолжим наше сотрудничество и взаимодействие в других областях", - отметил Данилов.

Если бы не Азербайджан, исход Великой Отечественной войны мог быть другим - Алиев >>

Отметим, что после окончания пандемии планируется провести учредительное собрание Международного проектного конгресса с участием представителей всех пяти стран. Следующая онлайн-конференция состоится в ноябре.

Теги:
Вторая мировая война, конференция, Онлайн

Главные темы

Орбита Sputnik