19:00 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
885 0 0

Незадолго до начала нового учебного года нарушена многолетняя традиция - устанавливать в оживленных районах города палатки, в которых продаются все школьные принадлежности.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. В Баку отказались от проведения традиционных школьных ярмарок во время пандемии коронавируса. Как сообщил Sputnik Азербайджан глава отдела по связям с общественностью Исполнительной власти столицы Метин Гусейнов, учитывая текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию, установка павильонов не предусмотрена.

Ранее на брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР упоминалось о возможности открытия школьных ярмарок. Однако позже, принимая во внимание угрозу распространения опасного заболевания, в ведомствах, состоящих в Оперштабе, решили не рисковать здоровьем населения.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 37 874 случая заражения коронавирусом, из этого числа 35 269 человек благополучно прошли лечение, 556 пациентов клиник скончались.

Лечение 2049 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 988 268 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 7290 - за минувшие сутки.

По теме

В Баку могут разрешить традиционные школьные ярмарки
В азербайджанских школах не будет традиционных линеек
Минобразования предупредило родителей, которые боятся отправлять детей в школу
Традиционные ярмарки в Баку: одни отменяются, другие - в режиме ожидания
Теги:
Исполнительная власть города Баку, школа, ярмарка

Главные темы

Орбита Sputnik