20:43 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
266 0 0

Транспортное агентство объявило тендер на закупку новой партии автобусов, а пока продолжается поставка ранее заказанной партии из Турции.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) намерено закупить еще 300 новых автобусов для обслуживания жителей столицы, сообщает Trend со ссылкой на пресс-секретаря агентства Маиса Агаева в четверг.

Бактрансагентство уже объявило о проведении тендера на закупку автобусов, отметил он.

В настоящее время осуществляются поставки по контракту о закупке 115 автобусов длиной в 12 и 9 метров турецкой компании ВМС.

"Десять автобусов уже привезены в Баку, сейчас идет их проверка. В предстоящие недели автобусы поэтапно будут доставлены в столицу. Этот процесс продлится до конца октября. В конце месяца все 115 автобусов будут в Баку", - сказал Агаев.

Ранее сообщалось, что закупка новых автобусов позволила решить вопрос пассажироперевозок между такими пригородами столицы, как Маштага, Забрат, Гарачухур, Бильгя, Бузовна, Сабунчу, Загульба и поселок Бакиханова и столичным центром.

В рамках работ по обновлению автобусного парка Баку в столицу для привлечения к пассажироперевозкам планируется завезти также электробусы. На текущий момент с компаниями ВМС и MAN идут переговоры о создании соответствующей инфраструктуры для работы данного типа общественного транспорта.

По теме

В Баку загорелся пассажирский автобус с людьми в салоне - фото
В Баку доставят больше ста новых автобусов
Тарифный совет прокомментировал сообщения о повышении стоимости проезда в автобусах
В Баку пассажирский автобус попал в аварию
Теги:
Тендеры, автобусы, Бакинское транспортное агентство (БТА)

Главные темы

Орбита Sputnik