22:45 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
298 0 0

Метеочувствительных жителей Абшерона, возможно, побеспокоит слегка повышенная влажность воздуха, а в регионах снова будет жарко - столбик термометра может подняться до 34 градусов.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. В четверг, 10 сентября, погода на территории республики будет стабильной, правда, местами ожидаются небольшие дожди, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

В Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, четверг в целом пройдет без осадков, однако днем на полуострове местами возможны кратковременные дожди. Прогнозируется северо-восточный ветер. Температура воздуха на полуострове ночью составит от 19 до 23 градусов тепла, днем - 28-31 градус, в столице ночью 20-22 градуса, днем - 28-30 градусов выше нуля. Атмосферное давление установится на уровне 763 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью - 60-70%, днем - 35-40%.

На пляжах Абшерона также ожидается северо-восточный ветер. Температура морской воды на северных пляжах (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) составит 23-24 градуса, на южных пляжах (Тюркан, Говсан, Сахиль и Ших) - 24-25 градусов.

В регионах республики осадков в целом не ожидается, только днем в горных областях ожидаются грозы и кратковременные дожди, выпадет град. Прогнозируется восточный ветер. Температура воздуха ночью составит 17-21 градус тепла, днем воздух прогреется до 29-34 градусов, в горных областях ночью - 10-15, днем - от 18 до 23 градусов выше нуля.

В Азербайджане возобновляются регулярные спортивные соревнования >>

В четверг на Абшероне слабое и умеренное колебание метеорологических факторов в определенной степени будет благоприятствовать самочувствию метеозависимых людей, однако небольшое повышение влажности воздуха может вызвать у некоторых чувство дискомфорта.

По теме

Азербайджанский ученый: к чему в республике приведут изменения климата
Каспий уже много лет стабильно теряет воду - Минэкологии АР
Президент: случившаяся в 2019 году засуха показала, что мы не готовы к кризисной ситуации
Человек здесь бессилен: эксперт об ускорении глобального потепления
Теги:
Четверг, Азербайджан, Баку, прогноз погоды

Главные темы

Орбита Sputnik