20:02 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
734 0 0

Запрет на выезд и въезд в Баку и регионы снимается с объявленной даты, но часть оборудования на полицейских постах останется там на некоторое время.

БАКУ, 7 сен — Sputnik. В полночь все карантинные полицейские посты на въезде-выезде из столичного региона (Баку, Сумгайыт, Абшеронский район) будут сняты, заявил заведующий отделом по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции министерства внутренних дел Кямран Алиев в понедельник.

"На постах есть определенное оборудование, которое на некоторое время останется там, но запреты на движение личных автомобилей и такси будут полностью сняты. Пока в районы и из районов в столичный регион можно передвигаться только на личном автотранспорте и такси", - напомнил Алиев.

Пассажироперевозки на автобусах все еще запрещены согласно решению Оперативного штаба при Кабмине.

При этом представитель дорожной полиции отметил, что не все такси имеют право на выезд в регионы и обратно.

"Смогут работать только такси со знаком отличия, имеющие разрешение на перевозку пассажиров в районы", - сказал он.

При этом Алиев призвал автомобилистов не рваться в регионы и столицу с первой же минуты снятия запрета на передвижение.

"Если запрет снимается с полуночи, это не значит, что надо сразу выезжать в Баку или в районы. С 8 сентября передвижение будет свободным. Водители должны стараться не отправляться в путь ночью. Это может быть опасно. С завтрашнего дня они могут выехать в любое время", - отметил он.

Согласно решению Оперативного штаба в Азербайджане до октября действует специальный карантинный режим, который предполагает ограничение работы некоторых объектов, но с 8 сентября частично снято ограничение на автомобильное сообщение между столичным (Баку, Сумгайыт, Абшеронский район) и другими регионами, действовавшее несколько месяцев. С указанной даты разрешается свободное движение личного автотранспорта и такси между регионами и столицей за исключением регулярных автобусных пассажироперевозок.

По теме

Обладателям командировочных листов придется объясняться с полицией на выезде из Баку
Прощай, дешевое такси: к чему приведет регулирование цен на популярный вид транспорта
Полицейских попросили больше не штрафовать велосипедистов
В МВД наказали полицейского за то, что распустил язык
Теги:
районы, Баку, выезд, въезд, полиция, Пост, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik