23:01 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
112130

Лейла Фаталиева преодолела многие трудности - ради того, чтобы прокормить своих сыновей, она решила стать мобильным парикмахером и предлагает свои услуги на дому.

БАКУ, 6 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Короткометражный фильм о жизни мобильного парикмахера Лейлы Фаталиевой из Хачмазского района привлек внимание многих пользователей соцсетей. Большинство комментаторов гордятся тем, что разведенная женщина с тремя детьми, которая многие годы подвергалась насилию со стороны бывшего мужа, несмотря на угрозы своих родственников и насмешки людей, нашла в себе силы двигаться вперед. Подробно о себе Фаталиева рассказала Sputnik Азербайджан.

Она даже не думала, что история ее жизни вызовет бурные обсуждения и столько людей окажет ей поддержку. Фаталиева родилась и выросла в Хачмазском районе. После окончания школы родители не разрешили ей продолжить образование. Она вынуждена была выйти замуж за глухонемого мужчину.

"Не смогла отказаться от замужества, так как мне было его очень жалко. Я не подумала о себе, о своем счастье. Ради мужа я даже выучила язык жестов глухонемых, чтобы с ним общаться. Он все время бил меня и свою мать. После рождения первого сына я хотела развестись с ним, но мои родители и родственники не позволили это сделать. Я терпела восемь лет. После рождения третьего сына решила развестись, так как в противном случае он бы меня убил", - призналась Фаталиева.

Родители женщины скончались, поэтому ей просто некуда было пойти и она вынуждена была даже после развода жить в доме бывшего супруга, вместе с ним. Впрочем, теперь он уже боится поднять на нее руку, так как Лейла посещала занятия по кикбоксингу и может нанести ему ответный удар. Сейчас Фаталиева больше беспокоится за детей, так как каждый раз, когда ее нет дома, мужчина бьет своих же сыновей.

View this post on Instagram

A post shared by xanoğlan novruz (@xanoglan_novruz) on

"После развода мне нужно было на что-то жить. У меня есть сестры, братья, но у каждого из них своя семья, поэтому не могу просить у них помощи. Не хочу быть кому-то обузой. В месяц я получала и получаю от экс-мужа всего лишь 76 манатов алиментов за трех сыновей, но на эти деньги невозможно жить. Никто из моих родственников мне не помог. Хозяйка одного из салонов красоты нашего района была хорошо знакома с моей историей, поэтому позволила мне бесплатно стать ученицей одного из мастеров, чтобы чему-то научиться", - рассказала Фаталиева.

Выучившись новому делу, женщина начала работать в этом салоне. Однако, вскоре была вынуждена уйти оттуда, так как нужно было заниматься еще и детьми - водить их в школу, а также на разные спортивные курсы. На своей второй работе она также не смогла долго задержаться. Хозяин устал от ее постоянных просьб отлучиться и уволил Фаталиеву. Именно тогда она решила стать мобильным парикмахером.

View this post on Instagram

A post shared by leyla xaçmaz (@velo_berber) on

"После рождения детей научилась водить велосипед. Мне многие клиенты звонили, спрашивали о месте моей работы, и я всем отвечала, что решила оказывать услуги на дому. В Азербайджане я до сих пор не встречала мобильного парикмахера на велосипеде. Узнав об этом, многие родственники стали мне звонить и угрожать, но мне было все равно, что они говорят. Я думала лишь о том, что нужно кормить своих детей и дать им хорошее образование. Также рада, что смогла сломать стереотипы в районе", - призналась Фаталиева.

Женщине вполне удалось прославиться не только в своем регионе. Она не только стрижет, красит, делает прически, но также хочет научиться стричь волосы и мужчинам. К сожалению, по ее словам, из-за того, что она женщина, ни один из мужчин-парикмахеров в районе не хочет ее обучать. Она сама познает это дело, просматривая в интернете видеоролики. Кроме того, посещает мастер-классы известных стилистов в Баку.

View this post on Instagram

A post shared by leyla xaçmaz (@velo_berber) on

"Работа у меня есть не каждый день. Часто беру с собой детей, но чаще всего со мной едет мой средний сын. Ему нравится эта профессия, поэтому он мне помогает. Я очень хочу, чтобы они занимались любимым делом. Старший сын скоро пойдет в шестой класс, средний - в четвёртый, а самый маленький - во второй. Я живу только ради них", - добавила Фаталиева.

Она мечтает иметь свой собственный дом, в котором бы могла спокойно жить вместе со своими детьми.

По теме

Девушка-диджей из Азербайджана готова продвигать новое звучание ради земляков
Повара, сварщики, визажисты: Минтруда обучило безработных новым профессиям
Женщина-мастер железных путей: ни разу не пожалела о своем выборе
Помощница машиниста. Как обойти запреты и делать то, что нравится
Теги:
парикмахер, Хачмаз, угроза, стереотипы

Главные темы

Орбита Sputnik