13:11 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
208230

В настоящее время на территории поселка Амирджан работают шесть бригад, пять из которых выделены для проведения ремонтных работ, а шестая прокладывает коммуникации.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. В одном из старинных бакинских поселков - Амирджане - уже три месяца идут работы по ремонту, реставрации и благоустройству, сказал СМИ представитель главы Исполнительной власти Сураханского района по административно-территориальному округу поселка Амирджан Алихан Алиев.

В настоящее время на территории работают шесть бригад, пять из которых выделены для проведения ремонтных работ, а шестая прокладывает коммуникации. В ближайшее время будут заменены все линии электропередач, водопровода, газоснабжения, канализации и телекоммуникационные линии поселка. Часть поселка будет вымощена булыжником, часть будет асфальтироваться, рассказал Алиев.

При этом представитель главы ИВ довел до внимания, что укладка булыжника займет определенное время. Он объяснил это тем, что подземные коммуникации должны прокладываться на уровне современных стандартов, потому как если в будущем появятся проблемы, то булыжник придет в непригодное состояние. Поэтому до его укладки инженерная инфраструктура должна быть максимально восстановлена.

"Думаем, что булыжником будут вымощены в большей степени вспомогательные дороги, потому что по главной дороге едут автобусы и крупнотоннажные машины. Эти дороги будут заасфальтированы", - отметил он.

Напомнив, что аналогичные работы проведены и в бакинском поселке Балаханы, Алиев сообщил, что работы в Амирджане продлятся дольше, так как территория поселка больше балаханской. Он также сообщил, что в настоящее время идет реставрация древних стен поселка: часть ограждений отделывают аглаем, а часть будет окрашена.

В Амирджане древность будет гармонировать с модернизмом, резюмировал представитель главы ИВ.

По теме

Отели Азербайджана на пороге краха: к чему приведут еженедельные тесты на вирус
Нацпарки Азербайджана открывают свои двери для посетителей
Новая жизнь старого Балаханы: как преображается бакинский поселок – видео
Чисто загатальский блогер: Орхан Гусейнзаде заново открывает район для его жителей - видео
Теги:
реконструция, Баку, поселок, Амирджан

Главные темы

Орбита Sputnik