20:26 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
826505

В настоящее время азербайджанская сторона обсуждает с крупнейшим германским перевозчиком вопрос запуска авиарейса Баку-Франкфурт.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. Азербайджан ведет переговоры по возобновлению авиасообщения с некоторыми странами, заявил на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в субботу помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

По его словам, азербайджанская сторона обратилась к крупнейшему германскому авиваперевозчику Lufthansa для возобновления авиарейса Франкфурт-Баку. В настоящее время с компанией ведутся переговоры.

"Мы продолжаем переговоры с различными странами по возобновлению авиасообщения. К нам уже обратились некоторые перевозчики", - сказал Гаджиев.

Между тем, Гаджиев ранее призвал граждан Азербайджана воздержаться от поездок за рубеж без острой необходимости.

"Из-за ухудшения динамики заражений авиасообщение вновь может быть прекращено, и граждане не смогут своевременно вернуться в страну", - заявил он.

Карантинный режим в Азербайджане продлен до 00:00 30 сентября.

В Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе будут в силе некоторые дополнительные ограничения.

Вопрос полного снятия ограничений на передвижения между районами будет повторно рассмотрен после анализа эпидемиологической ситуации.

В городах и районах, где продолжает действовать строгий карантинный режим, в конце недели не будет работать общественный транспорт.

По теме

Граждан Азербайджан призвали воздержаться от поездок за рубеж
AZAL увеличивает число спецрейсов в Стамбул
AZAL восстанавливает сотрудничество с туркомпаниями
Иран и Турция возобновляют авиасообщение
Теги:
Авиасообщение

Главные темы

Орбита Sputnik