19:38 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
25201

Депутат Нуруллаева обратилась сразу в несколько государственных структур, попросив помочь отремонтировать разваливающийся детский садик.

БАКУ, 29 авг — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Восстановить находящиеся в плачевном состоянии помещения детского сада номер 278 попросила депутат Милли Меджлиса Кёнуль Нуруллаева городские власти Баку и Кабинет министров АР. Как сообщает Sputnik Азербайджан, воспитательное учреждение находится в поселке Кешля Низаминского района Баку.

Официально в этом населенном пункте числятся 26 тысяч человек. На весь поселок имеется 24 детских сада, но мест в них хватает не всем малышам. Детский сад номер 278 на 110 мест мог бы частично решить данную проблему, однако он наполовину заселен 14 семьями вынужденных переселенцев.

Родителей избавят от мытарств при определении детей в детские сады >>

По данным парламентария, здание уже осмотрели специалисты Государственного агентства по надзору за безопасностью в строительстве при министерстве по чрезвычайным ситуациям, после чего был составлен акт. В документе говорится, что помещения детского сада эксплуатировались не надлежащим образом, поэтому техническое и административное здания нуждаются в капитальном ремонте. А чтобы предупредить возможные обрушения, детский сад решено временно закрыть.

В подтверждение своего обращения Нуруллаева опубликовала на своей странице в Facebook фотографии детсада с прогнившим потолком, обвалившейся штукатуркой и плиткой в разных помещениях.

"Во время и после выборов в парламент в мой адрес поступили десятки обращений от избирателей с просьбой возобновить работу детского сада в поселке Кешля. После того как я стала депутатом, по данному вопросу я обратилась в соответствующие органы. Я направила письмо премьер-министру, господину Али Асадову. А недавно мы обсуждали этот вопрос с главой Исполнительной власти города Баку Эльдаром Азизовым. Он обещал помочь", - поделилась Нуруллаева.

Вне закона: владелице нелегального детсада придется ответить за нарушение карантина >>

Между тем, как сообщили Sputnik Азербайджан в Исполнительной власти города Баку, ремонт в здании детского сада номер 278 станет возможным только после выселения оттуда семей вынужденных переселенцев. Пока же детский сад будет временно закрыт.

По теме

“Это надолго”: готовим ребёнка к детскому саду
Детсад в квартире: владельцы незаконного "заведения" пытались спрятать малышей в ванной
Два сценария образования: школьникам придется чередовать онлайн и реальные уроки
Власти Баку дают бой коронавирусу: дезинфицируют сотни детсадов и тысячи жилых зданий
Теги:
Депутат, детский сад, Кешля

Главные темы

Орбита Sputnik