16:50 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1176 0 0

Только после глубокого анализа эпидемиологической ситуации в регионах, Оперштаб вернется к рассмотрению вопроса возобновления сообщения между Баку и районами Азербайджана.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Выезд жителей Баку в регионы на основе командировочных листов и спецпропусков, повлиял на рост инфицирования в районах. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперштаба при Кабинете министров АР помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев.

Вопрос разрешения свободного выезда в районы находится на стадии обсуждения, сказал он.

"Пока было бы рано говорить об итоговом решении. Изучаются такие нюансы, как эпидемиологические показатели Баку и регионов, влияние выезда граждан в районы по командировочным листам", - сказал Гаджиев.

Только на основе результатов глубокого научного исследования можно будет говорить о разрешении посещать другие населенные пункты страны, заключил он.

Начиная с конца февраля, в Азербайджане выявлено в общей сложности 34 018 случаев заражения коронавирусом, из этого числа 31 490 человек благополучно прошли лечение, 504 пациента клиник скончались. Лечение 2024 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 820 002 теста на выявление коронавирусной инфекции.

По теме

Полиция прервала помолвки в двух районах Азербайджана
Изменен список городов и районов Азербайджана с ужесточенным карантином
Как получить командировочный лист для выезда в районы Азербайджана, и кому он не нужен
Полицейские выявили в одном районе верующих-нарушителей, в другом - притон
Теги:
Коронавирус, Районы, Командировочные

Главные темы

Орбита Sputnik