16:57 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1656810

Места общественного питания, закрытые в начале июля в рамках борьбы с пандемией коронавируса, смогут обслуживать клиентов исключительно на открытом воздухе.

БАКУ, 15 авг - Sputnik. C 18 августа в городах и районах Азербайджана, где все еще действует особый режим карантина, будет разрешено обслуживать клиентов в объектах общественного питания на открытом воздухе.

Как сообщили в субботу в Оперативном штабе при Кабинете министров АР, принято решение внести изменения в условия режима ужесточенного карантина, объявленного на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи, Евлаха, Масаллы, Джалилабада, Мингячевира, Абшеронского, Бардинского, Сальянского, Хачмазского, Геранбойского и Гёйгёльского районов.

В объектах общепита, а также ресторанах, кафе, чайных домах и других объектах подобного типа, обслуживание клиентов на открытом воздухе осуществляется с 09:00 до 22:00.

На данном этапе все еще под запретом использование кальянного оборудования и размещение за одним столом более 6 человек.

Под объектом общественного питания подразумевается имущественный комплекс (ресторан, кафе, столовая, буфет, павильон, чайханы и др.), используемый для оказания услуг в области организации производства, переработки, реализации и потребления продуктов питания).

Объектом общественного питания на открытом воздухе считается территория, полностью открытая для воздушного потока не менее чем с трех сторон (без каких-либо конструкций и других конструктивных препятствий выше одного метра) или полностью открытая площадка (под открытым небом).

На входах и выходах в объекты общественного питания, в частности у касс должен иметься дезинфицирующий раствор, а также установлены дозаторы с дезинфицирующими растворами.

Работа объектов общественного питания, деятельность которых разрешается в соответствии с постановлением, организуется в соответствии с существующими правилами, санитарными нормами и требованиями методических указаний.

По теме

Кафе и ресторанам придется вдвое сократить число обслуживаемых клиентов
"Плана Б" у ресторанов в Баку нет: как выживает бизнес во время пандемии - видео
Тысячи магазинов, ресторанов и отелей проверили на соблюдение норм в связи с COVID-19
Более 80 магазинов и ресторанов нарушили требования карантина
Теги:
Коронавирус, карантин, Условие, Ресторан, Кафе

Главные темы

Орбита Sputnik