10:17 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
34301

Служба реестра актов гражданского состояния взялась за пары, состоящие в неофициальном браке: супругов предупреждают о всех трудностях, которые могут возникнуть на фоне неоформленных семейных отношений.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Сотрудники ЗАГСов определяют пары, официально не оформившие свои отношения, беседуют с ними, объясняя гражданам их права и обязанности. Об этом рассказала глава Службы реестра актов гражданского состояния при министерстве юстиции Азербайджана Рейхан Керимова во время заседания в министерстве, сообщает Report.

В первую очередь, по ее словам, члены таких семей оповещаются о всех трудностях, с которыми могут столкнуться неофициальные супруги при рождении ребенка.

В целом, за первую половину 2020 года - несмотря на запрещение организовывать свадьбы во время строгого карантинного режима - оформлены супружеские отношения 454 пар. Для сравнения, в 2019 году этот показатель составлял 1395 пар.

В то же время продолжается работа по выявлению детей, рожденных не в родильных домах, а по месту жительства. В этих случаях сотрудники Службы реестра также оказывают родителям содействие в получении свидетельства о рождении.

За отчетный период в домашних условиях на свет появились 83 малыша (в 2019 году - 148 детей). За два года свидетельства о рождении выданы лишь 139 гражданам. Родителям других малышей оказана помощь при обращении в судебные инстанции.

По теме

Девочки - это не груз для семьи, а сокровище: Госкомитет ответил на предложение депутата
Борьба с родственными браками: женихам с невестами придется отчитаться о своих семьях
В период карантина азербайджанцы продолжают создавать семьи, но не могут развестись
Ко дню всех влюбленных: жениться в Азербайджане теперь проще простого
Теги:
ЗАГС, Министерство юстиции АР, Семьи, Регистрация брака

Главные темы

Орбита Sputnik