15:41 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
592 0 0

Нетипичная для Азербайджана в августе погода обусловлена проникновением в регион воздушных атмосферных масс с юга России, со стороны Черного моря.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. В середине августа в Азербайджане будут наблюдаться непривычные для этого времени года погодные условия.

Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе при министерстве экологии и природных ресурсов АР, в последние десятилетия самые высокие показатели температуры и самые длительные жаркие периоды были отмечены в стране именно в этом месяце. Однако, в отличие от прошлых лет, в этом году в Баку всего один день была зафиксирована температура выше 35 градусов.

Согласно наблюдениями синоптиков, с начала месяца в течение пяти дней средняя температура воздуха была ниже климатической нормы на 2-3 градуса.

Такая погода обусловлена проникновением в регион воздушных атмосферных масс с юга России, со стороны Черного моря.

Как отметили в Минэкологии, очередной прохладный период будет наблюдаться с 14 августа до конца второй декады месяца. На фоне временами усиливающегося северного ветра температура воздуха понизится и будет ниже многолетней климатической нормы.

В столице температура воздуха не будет превышать 25-30 градусов. В районах временами ожидаются дожди.

По теме

Синоптики рассказали о погоде в Баку и Азербайджане в воскресенье
Погода на понедельник: тепло, ясно, но местами грозы и град
Синоптики дали прогноз погоды на среду
Синоптики рассказали, какой погоды ждать в четверг
Теги:
жара, Климатическая норма, Август, Погода

Главные темы

Орбита Sputnik