11:16 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
100221

Сотрудники жилищно-комунального хозяйства были снабжены необходимыми средствами защиты. Также в дезинфекции приняли участие работники МВД.

БАКУ, 1 авг — Sputnik. Исполнительная власть города Баку продолжает принимать расширенные комплексные меры по борьбе с коронавирусом. В частности, в субботу, 1 августа, в столице состоялась очередная масштабная дезинфекция, во время которой были обработаны 548 улиц, сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ИВ города Баку.

В работах по обеззараживанию улиц и проспектов, а также мест общественного пользования, были задействованы две тысячи сотрудников коммунальных служб соответствующих структур исполнительной власти города.

  • Дезинфекция улиц в Баку
    © The Executive Power of the Baku City.
  • Дезинфекция улиц в Баку
    © The Executive Power of the Baku City.
  • Дезинфекция улиц в Баку
    © The Executive Power of the Baku City.
1 / 3
© The Executive Power of the Baku City.
Дезинфекция улиц в Баку

Для дезинфекции использовались специальные химические препараты, в определенной мере токсичные, поэтому бакинцев заблаговременно предупредили об опасности. Персонал был обеспечен необходимой защитной одеждой, масками, очками и другими средствами индивидуальной защиты, заверяют в ИВ Баку.

Кроме маршрутов в центре столицы, на протяжении дня очищались также улицы столичных сел и спальных районов.

Помимо работников жилищно-коммунального хозяйства, в работах по дезинфекции приняли участие также сотрудники министерства внутренних дел и два десятка автомобилей специального назначения - водометов.

Также на основании имеющегося графика ведутся профилактические санитарные и дезинфекционные мероприятия в жилых зданиях, лифтах, дворах и жилых помещениях, спортивных и развлекательных объектах.

По теме

Кому принес выгоду коронавирус: дезинфекция стала "новой нефтью"
Спецтехника обеззаразила более 500 улиц Баку - фото
Специфика офисной работы во время пандемии
Кто они - неправильные дезинфекторы: как улицы Баку "очищали" водой из городских фонтанов
Теги:
фото, Дезинфекция, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik