11:33 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1752 0 0

Выехать из Баку на предстоящие выходные в связи с Гурбан байрамы смогут только лица с районной регистрацией, но им посоветовали не делать этого.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Жители Баку с регистрацией в регионах Азербайджана в случае выезда из столицы на праздничные выходные обратно вернуться не смогут, заявил СМИ начальник отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции министерства внутренних дел АР Кямран Алиев в четверг.

Лиц с пропиской в районах после их выезда из Баку на четырехдневные праздничные выходные развернут обратно с полицейских постов на подступах к столице, предупредил представитель дорожной полиции.

"Для здоровья людей такое передвижение может создать угрозу", - отметил Алиев.

В свою очередь жители Баку со столичной регистрацией, пожелавшие провести выходные на природе в районах страны, выехать их столицы не смогут - их также развернут обратно с карантинных постов.

В Азербайджане четыре дня - с 31 июля по 3 августа будут нерабочими в связи с празднованием Гурбан байрамы. Непосредственно сам праздник приходится на 31 июля-1 августа, но в связи с тем, что 1 августа приходится на субботу, понедельник, 3 августа также объявлен в стране нерабочим.

Между тем, согласно решению Кабинета министров, до 06:00 5 августа в Баку, Сумгайыте, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Сиязанском и Шекинском районах действует строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена. В указанных городах и районах общественный транспорт будет прекращать работу 1-3 августа.

МВД обратилось к населению в связи с праздником Гурбан >>

Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Прочим гражданам следует посылать запрос на разовое разрешение выйти из дома, сроком на три часа, по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib.

В целом по Азербайджану режим карантина продлен до 31 августа.

По теме

Абшеронская полиция наказала за нарушение карантина 380 жителей района
Полиция оштрафовала и развернула с постов более тысячи нарушителей карантина
В Баку полиция выявила зал, где тайком занимались на тренажерах
Дорожная полиция наказала более 700 автонарушителей
Теги:
баку, Полицейские, Выходные, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik