06:17 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
553847

Бану Шуджаи безумно рада, что ее давняя мечта сбылась, и именно она стала победительницей национального конкурса красоты, хоть и с третьей попытки.

Кямаля Алиева

Обладательница титулов Miss Globe International и Miss smile, участница национального музыкального проекта "Голос Азербайджан" Бану Шуджаи стала победительницей национального конкурса красоты "Мисс Азербайджан -2020". Проект впервые из-за пандемии коронавируса прошел в режиме онлайн. Подробно о своей победе модель рассказала в интервью Sputnik Азербайджан.

- Бану, как вы решились вновь принять участие в конкурсе "Мисс Азербайджан"?

- Я уже в третий раз принимаю участие в этом конкурсе. Впервые это было в 2015 году, во второй - раз - в 2017-м, и сейчас. Пять лет я мечтала стать Мисс Азербайджан. Меня очень поддержали моя мама и подруга, которая, кстати, является победительницей̆ "Мисс Азербайджан-2015" - Натали Соколевская.

© Photo : Courtesy of Banu Shucai
Модель Бану Шуджаи

- Проект впервые прошел в онлайн-режиме. Всем ли остались довольны?

- Проект "Мисс Азербайджан" проводится с 1996 года под руководством Анели Ордухановой, и является главным конкурсом красоты страны. Из-за карантина отбор прошел в онлайн-режиме. Все очень ответственно к этому отнеслись. Мы готовились к конкурсу шесть месяцев и были уверены в своих силах. Несмотря на то, что отбор прошел онлайн, всех участников оценили по всем их параметрам и вынесли заключительное решение.

Азербайджан впервые выбрал онлайн самую красивую девушку и парня страны >>

Кстати, хочу выразить большую благодарность главному координатору и хореографу-постановщику проекта "Мисс Азербайджан" Айле Маис, которая многому нас научила. После карантина, дай Бог, пройдет церемония награждения и пресс-конференция. Мы с удовольствием поделимся всеми деталями с журналистами.

- Конкуренция сильная была?

- Конкуренция есть всегда и это только заряжает. Здоровая конкуренция - это хорошо. Там, где есть соперничество, есть рост.

© Photo : Courtesy of Banu Shucai
Модель Бану Шуджаи

- Изначально были уверены в своей победе? И что она вам дала?

- Я верила, что в этот раз все будет хорошо. Работала над собой и выполняла все, что нужно, по максимуму. Я не социальный человек, но мне пришлось открыть Инстаграм, поскольку это является важным аспектом. Победа дала мне спокойствие, и она была важна для моей актерской карьеры.

Известная азербайджанка позаботится о троих детях шехида Вугара Садыгова >>

- Каково быть самой красивой девушкой Азербайджана? В чем плюс?

- У нас в Азербайджане очень много красивых и умных девушек. Я не называю себя самой красивой, но из тех, кто решился заявить о себе в этом году, повезло мне. Плюс титула в том, что ты самоутверждаешься, меня больше не обидит, если мне скажут, что во мне что-то не так. Я очень ранимая, а титул меня взбодрил, если честно. Да и вообще это была моя мечта.

- Давно от вас не было вестей, чем занимались все это время?

© Photo : Courtesy of Banu Shucai
Модель Бану Шуджаи

- Я вот уже два года как живу, учусь и работаю в Турции. Учусь в Istanbul Film Akademi под руководством режиссера Хилала Сарала. Также исполняю восточные танцы в престижных заведениях Стамбула. В больших городах важно иметь стабильный доход. Танцы являются моим хобби, а также источником дохода.

Поначалу я очень стеснялась, никому не говорила, потом выступила на концерте Айгюн Кязымовой в прошлом году, а на следующий день улетела в Монтенегро и выступила там на after party Fashion TV с участием Мишеля Адама Лисовски - хозяина канала. Я не ожидала, что мне поступит столько предложений, поскольку старалась особо не распространяться о том, что танцую. Мне было приятно. Далее приехала в Баку, чтобы принять участие в конкурсе "Мисс Азербайджан" и победила. Сейчас намерена продолжать учебу.

- Вы являетесь обладательницей многих титулов. Еще какой титул хотели бы получить?

- У меня 3 номинации - Miss Globe Azerbaijan-2014, Best Smile of the World-2017 и, наконец, я стала Miss Azerbaijan-2020. Мое желание еще представить Азербайджан на Miss Universe ("Мисс Вселенная").

- Вы собирались продолжить свою певческую карьеру. Как она продвигается?

- Петь мне нравится, но это не то, что я хочу делать всю свою жизнь. Однако проекты The Voice of Azerbaijan и O Ses Türkiye сыграли немаловажную роль в моей жизни. Собственно, после "Голос Турции" я и решила переехать в Стамбул. Мне помогла моя мама, она уехала раньше. Она всегда верила в меня и поддерживала во всех решениях.

© Photo : Courtesy of Banu Shucai
Модель Бану Шуджаи

- Быть Мисс Азербайджан еще и означает, что увеличивается число поклонников. Вас уже стали доставать?

- Я могу кому-то нравиться, а кому-то - не очень. И то, и другое - это внимание и, конечно, импонирует. Люблю я критику, но только здоровую.

Самые красивые девушки Азербайджана и певцы записались добровольцами в армию >>

- Какие мужчины нравятся самой красивой девушке страны?

- Начнем с того, что я очень строга по отношению к себе, самокритична и ответственна. Хотелось бы, чтобы этими качествами обладал и мой будущий муж. Он должен быть лидером по натуре, а самое главное - мусульманином. Мне нравятся светлые мужчины, которые любят покушать, а также "ботаники" и скромные, желательно в очках, позитивные, спокойные, толерантные, умные. Мужчина должен быть амбициозным, властным, улыбчивым, понимающим, добрым, но все в меру, конечно.

По теме

Корейская модель родила известному азербайджанцу дочь - видео
Азербайджанская модель обвинила фотографа Victoria's Secret в домогательствах
Азербайджанка повторила образы всемирно известных моделей
Модель из Азербайджана показала роскошную квартиру в Лос-Анджелесе
Теги:
Конкурс красоты, Бану Шуджаи

Главные темы

Орбита Sputnik