09:39 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
43710

В первую очередь, стражи правопорядка следят за тем, чтобы у каждого покупателя имелась медицинская маска.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Полицейские проводят контрольно-профилактические мероприятия в торговых объектах Баку. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в Главном управлении полиции города Баку.

Стражи правопорядка дежурят в продуктовых магазинах, где следят за соблюдением гражданами правил карантинного режима. В частности, особое внимание уделяется наличию у покупателей медицинских масок.

Отметим, что за прошедшие сутки за нарушение требований особого карантинного режима были оштрафованы 2 294 человека, еще четверо - арестованы. При этом известно, что 548 из общего числа нарушителей получили административные взыскания за отсутствие медицинских масок.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Абшеронском, Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах действует строгий карантин. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az. Остальным гражданам следует посылать запрос для получения разового разрешения на выход из дома по системе смс-разрешений (номер 8103) или через мобильное приложение E-Təbib. Также запрещено проведение мероприятий с участием более пяти человек, при этом необходимо соблюдение ряда профилактических мер.

Кроме того, с 00:00 4 июля до 06:00 20 июля приостановлена работа бакинского метро, а по выходным будет приостанавливать свою работу также весь общественный транспорт.

По теме

МВД выступило с заявлением в связи с рейдом в отеле Fairmont Baku
Полицейский рейд по магазинам: покупатели без маски, давка, закрытые кассы - фото
Полиция выявила жителей Евлаха, "борющихся" с коронавирусом в тренажерном зале
Теги:
Маски, Магазин, полиция

Главные темы

Орбита Sputnik