23:02 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
220 0 0

Накануне ликвидации полицейских карантинных постов в столице правоохранители успели оштрафовать более 800 человек за отсутствие масок и разрешений на передвижение.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. Дорожная полиция Азербайджана 1 июля привлекла к ответственности 824 участника дорожного движения, нарушивших строгий карантинный режим, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы министерства внутренних дел республики в пятницу, 3 июля.

Стоит напомнить, накануне было принято решение о ликвидации со 2 июля специальных полицейских постов в Баку, созданных на время строгого карантинного режима, за исключением постов на въезде и выезде из города. Причина данного шага - необходимость обеспечения интенсивности автомобильного движения на внутригородских улицах. Кроме того, планируется привлечь большее количество сотрудников к контролю за ужесточенным особым карантинным режимом.

Из общего числа нарушителей 717 человек были наказаны за пользование транспортным средством без надлежащего разрешения, еще 107 человек привлечены к ответственности за то, что не пользовались масками в такси и общественном транспорте.

Кроме того, на пропускных карантинных постах в Азербайджане развернули обратно 700 автомобилей, из которых 380 направлялись в регионы, 320 - в столицу, говорится также в сообщении МВД.

Согласно решению Кабинета министров, до 06:00 20 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе. Также будет введен карантин ​в Геранбойском, Гёйгёльском, Мингячевирском, Бардинском, Хачмазском, Самухском, Сиязанском и Шекинском районах будет действовать строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

По теме

Дорожный полицейский рассказал, нужна ли маска водителю
Дорожная полиция о ликвидированных постах: не надо этим злоупотреблять
На двух дорогах Баку следует быть осторожнее: дорожные службы в деле
Счет нарушителей правил карантина уже идет на тысячи - дорожная полиция
Теги:
Дорожная полиция, Штраф, Нарушители

Главные темы

Орбита Sputnik