18:53 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
51301

В отличие от многих европейских городов, Баку регулярно подвергается масштабному обеззараживанию, сообщил СМИ Эльдар Азизов.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Ежедневно около двух тысяч человек привлекается к работам по дезинфекции столицы. Об этом в интервью местному телеканалу заявил глава Исполнительной власти города Баку Эльдар Азизов, комментируя меры, предпринимаемые в городе во время пандемии коронавируса.

Медики Азербайджана приступили к лечению бессимптомников на дому >>

Свыше трех месяцев в стране объявлен карантин и население живет в специфическое время, отметил он, подчеркнув, что сложившаяся ситуация поставила новые задачи перед Баку и хозяйственными структурами Исполнительной власти столицы.

"Баку по своей площади является одним их крупных европейских городов. Здесь различен ландшафт и контингент. Несмотря на это, наши структуры были готовы к новым вызовам, потому как при поддержке государства создана сильная финансово-техническая база. Не в каждом европейском городе проводится дезинфекция в подобном масштабе и формате" - заметил Азизов.

После введения режима карантина фактически еженедельно в Баку проводится крупномасштабная дезинфекция. В течении этого периода граждан просят не покидать своих домов. Улицы, тротуары и общественные зоны моются специальными растворами.

Чем обернется массовый поток из столицы в регионы - мнения специалистов >>

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

По теме

Названы районы Баку с наибольшим числом инфицированных COVID-19
В Баку и Гяндже прошла дезинфекция
Пляжи Баку готовят к приему гостей - всех по очереди
В Баку проведена масштабная дезинфекция – фото
МВД вывело спецтехнику на улицы Баку - фото, видео
Теги:
Дезинфекция, Баку, Эльдар Азизов

Главные темы

Орбита Sputnik