00:14 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9944
  • RUB0.0232
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
611 0 0

Поэтапный проект начался с бурения на склоне трех дренажных колодцев, предназначенных для отвода грунтовых вод, а завершат все работы мероприятия по озеленению территории.

БАКУ, 19 июн – Sputnik. Азербайджанские структуры при поддержке иностранных специалистов приступили к реализации проекта по предотвращению оползней на Баиловском склоне в Бадамдаре, сообщил заместитель руководителя Государственного агентства по контролю за безопасностью на строительстве министерства по чрезвычайным ситуациям Тайяр Гусейнли.

На склонах в поселке проводились продолжительные исследования МЧС с участием специалистов Минэкологии и природных ресурсов, республиканского Центра сейсмологической службы НАНА и японских экспертов, сказал Гусейнли.

Итогом исследований, анализа полученных данных стал проект проектного института Аzərinşaatlayihə и японских компаний, который уже реализуется местными структурами.

"Проект поэтапный. Пока мы на верхней части склона, где предусматривается пробурить три дренажных колодца глубиной 30 метров и диаметром 3,5 метра на расстоянии 42-50 метров друг от друга. Целью этого является отвод вод, заполнивших склон", - объяснил он.

На последнем этапе на территории будут приняты меры по озеленению, добавил Гусейнли.

В целом в Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года. Тогда были эвакуированы 80 семей из домов на опасном участке. В мае 2018 года оползень вновь активизировался, были эвакуированы жильцы 22 домов, пришедших в аварийное состояние.

По теме

Автобусы и автомобили "развели" на бибиэйбатской дороге в Баку
В борьбе с оползнем на Баилово МЧС использует колодцы
Жильцам домов у Бибиэйбатской дороги станет проще добираться до центра
В Баку произошел оползень, поврежден дом
Минэкологии об активности в Бадамдаре: это был не оползень
Теги:
Баил, поселок Баил, баиловский склон, Оползень

Главные темы

Орбита Sputnik