22:16 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
430010

Заслуженный артист Азербайджана, популярный актер продолжает лечение в Центральном таможенном госпитале и в его лабораторных анализах уже есть небольшие положительные сдвиги.

БАКУ, 16 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Азербайджана Бахрам Багирзаде жив, и врачи продолжают борьбу за его здоровье. Об этом заявили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Центрального таможенного госпиталя, комментируя распространенные в соцсетях слухи о смерти актера.

После подключения Багирзаде к аппарату ЭКМО за последние более чем 48 часов у него нет отрицательной динамики, наоборот, есть даже небольшие положительные сдвиги в лабораторных анализах.

"Лечение такой болезни с сильно поврежденными легкими - очень длительный и сложный процесс. С медицинской точки зрения, на сегодня важно обеспечение деятельности функции других органов пациента и продолжение лечение при помощи аппарата ЭКМО, который заменяет ему легкие", - отметили в пресс-службе госпиталя.

Напомним, что заслуженный артист Азербайджана 13 июня был переведен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя из больницы, где ранее лечился от коронавирусной инфекции.

Новая компьютерная томография выявила серьезное негативное течение заболевания по сравнению с предыдущим этапом. Также выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к ИВЛ, увеличения сатурации (насыщение крови кислородом) достигнуть не удалось. В связи с тем, что сатурация в течение дня оставалась в пределах 50%, был проведен консилиум, который решил подключить пациента к устройству ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма).

"Я стар, я очень стар": Бахрам Багирзаде покинул театр КВН "Планета парни из Баку"

После подключения Багирзаде к устройству ЭКМО в Центральном таможенном госпитале его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация повысилась до 95%. Однако состояние больного по-прежнему остается критически тяжелым.

Лечение Бахрама Багирзаде находится непосредственно под контролем первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

По теме

Врачи делают все ради спасения Бахрама Багирзаде, рассказала жена артиста
Врачи сообщили о состоянии находящегося в реанимации Бахрама Багирзаде
Теги:
лечение, Реанимация, Бахрам Багирзаде

Главные темы

Орбита Sputnik