20:03 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
678 0 0

Гражданам разрешено проезжать через зоны строгого карантинного режима, однако останавливаться в них запрещено.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Разрешено транзитное пересечение территории районов с жестким режимом карантина. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, на брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР заявил глава отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции Кямран Алиев.

В Азербайджане выявлено более 336 новых случаев заражения COVİD-19 - Оперштаб >>

Согласно решению Кабинета министров, на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, а также Лянкяранского, Абшеронского, Евлахского, Кюрдамирского Сальянского и Исмаиллинского районов с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня 2020 года будет приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта, допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

По словам Алиева, гражданам не стоит беспокоиться. Они смогут передвигаться, пересекая карантинную зону, направляясь в другие районы. Однако каждый обязан соблюсти одно условие: автомобилистам запрещен въезд непосредственно в села районов, находящиеся в строгой изоляции.

Кроме того, в случае поиска альтернативных путей для посещения закрытых на локдаун населенных пунктов пойманные на таком правонарушении лица будут наказаны в административном порядке.

Алиев также внес ясность относительно территорий, закрытых на карантин: в частности, Лянкяране строгий карантин будет введен лишь в самом районном центре, но не в селах района. Однако в Сальяне, Кюрдамире, Евлахе и Исмаиллы изоляция охватит районы полностью.

По теме

Жители Баку арестованы за возможное распространение COVİD-19
Психологи МЧС Азербайджана помогли паникующим гражданам
Аптекам разрешили работать во время локдауна
Чем запастись перед локдауном - список и цены
Теги:
Кямран Алиев, дорожная полиция, транзит, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik