07:02 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
197311

Строители планируют реконструировать железнодорожный мост, который находится на участке трассы Баку-Сумгайыт, что станет частью проекта по расширению всей дороги.

БАКУ, 2 июн — Sputnik, Ирада Джалилова. Работа по расширению трассы Баку-Сумгайыт, начатая по распоряжению главы государства и нацеленная на устранение пробок, продолжается.

Реконструкции, согласно проекту, подвергся участок от станции метро "20 Января" и до моста на въезде в поселок Масазыр. Напомним, что указанная трасса является одним из основных въездов в столицу, и потому не удивительно, что километровые заторы на ней уже давно стали головной болью водителей. А торговые объекты вдоль дороги, кладбище и тоннель на окружном пути в направлении Хырдалана еще больше усложняют движение.

© Sputnik / Irade JELIL
Снос "Экологического поста" ГДП

"В настоящее время планируется реконструкция железнодорожного моста на этом участке. Полностью убрать мост оттуда нельзя, поскольку железнодорожная линия является стратегической. Новая инфраструктура, предусмотренная проектом, обеспечит безопасность движения", - сказал Sputnik Азербайджан эксперт по транспортным вопросам Эльмаддин Мурадлы.

По его словам, разрушение моста и строительство новой линии потребует больших средств, поэтому мост решено было отремонтировать и снова сдать в эксплуатацию.

О реконструкции железнодорожного моста на указанном участке рассказал и пресс-секретарь Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анар Наджафли. Опоры моста, по его словам, приходятся на ту часть трассы Баку-Сумгайыт, которая должна расширяться, что может затруднить движение транспорта. Было решено демонтировать опоры моста, чтобы обеспечить плавное движение транспортных средств.

© Sputnik / Irade JELIL
Снос "Экологического поста" ГДП

"Опоры разберут и уберут с дороги. Мост будет заново перестроен. Проект нового моста уже готов, работа начнется после его согласования с соответствующими структурами", - сказал Наджафли.

Расширение обоих полос дороги Сумгайыт-Баку также затронуло "Экологический пост" дорожной полиции - его планируется построить в другом месте. Остается добавить, что реконструкция моста, скорее всего, займет много времени. Это означает, что дорога Баку-Сумгайыт останется перегруженной на долгое время.

По теме

Мост на шоссе Баку-Сумгайыт ждет реконструкция
Первая платная дорога в Азербайджане заработает в мае
Проект нового тоннеля на магистрали Баку-Сумгайыт готов и ждет только утверждения
Конец мучениям водителей? - работы на одной из основных трасс столицы завершаются
Теги:
Пробки, дорога, Ремонт

Главные темы

Орбита Sputnik