22:18 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
101410

Певец Эмин Эминзаде выразил свое отношение к массовым беспорядкам, захлестнувшим США после убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда.

БАКУ, 1 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Сестра короля поп-музыки Майкла Джексона - певица Джанет Джексон поддержала протест азербайджанского коллеги Эмина Эминзаде против расизма в США.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, Эминзаде высказал свое мнение относительно массовых протестов, которые начались в США 25 мая и сопровождаются не только демонстрациями, но и погромами, поджогами и грабежами магазинов, кафе, аптек и других заведений.

Наряд от азербайджанского модельера принес удачу сестре Майкла Джексона >>

Беспорядки, напомним, начались после того, как в Миннеаполисе, крупнейшем городе штата Миннесота, полицейские при задержании убили 46-летнего чернокожего жителя города Джорджа Флойда. Инцидент был заснят очевидцами на телефон, и попав в интернет, разлетелся в качестве вирусного видео в соцсетях.

Эминзаде решил не оставаться в стороне от всемирно известных исполнителей, которые также выступили против расизма.

"Мы все равны. Можно вновь отремонтировать разрушенные магазины или улицы, но невозможно вернуть человеческую жизнь. Если кто-то считает иначе, и верит в превосходство белокожих, то я просто не могу поддерживать дружеские отношения с этими людьми", - написал Эминзаде на своей странице в социальной сети Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

!!!!! ✊🏻✊🏼✊🏽✊🏾✊🏿

Публикация от EMIN EMINZADA (@emineminzada)

Его статус пришелся по душе Джанет Джексон, которая поддержала мысли коллеги из Азербайджана, написав комментарий под его постом.

Джанет Джексон - американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, актриса кино и телевидения. Младшая в семье Джексонов. Впервые попала на сцену в семь лет, в 1976 году снялась в сериале The Jacksons. По данным журнала Billboard, входит в список самых продаваемых исполнителей за всю историю современной поп-музыки, продав по всему миру более 100 миллионов копий своих записей.

Эмин Эминзаде является лауреатом международных конкурсов "Золотой микрофон" в Казахстане, Elia Catalano - в Италии, Opus-2012 в Испании. Ему посчастливилось также выступить в Баку на одной сцене с известным итальянским исполнителем Робертино Лоретти, исполнив с ним дуэтом композиции Jamayka и O Sole Mio. Мировая звезда после концерта назвал Эминзаде "Робертино Азербайджана".

Исполнителю удалось выиграть стипендию на обучение в США по программе обмена студентами, после чего Эминзаде был отправлен в Техас. Затем он поступил в American Musical and Dramatic Academy и стал первым азербайджанцем, обучающимся в этом учебном заведении. Имя певца вписано "Золотую книгу молодых дарований Азербайджана".

По теме

Певец из Азербайджана исполнил на Первом канале "Историю любви" Хулио Иглесиаса
Азербайджанский певец экранизировал песню на слова Лейлы Алиевой
Сам себе режиссер: азербайджанский певец снял клип в своей квартире
Азербайджанский певец посвятил песню коронавирусу
Азербайджанский певец сделал пожертвование на борьбу с коронавирусом
Теги:
расизм, Эмин Эминзаде

Главные темы

Орбита Sputnik