07:04 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
207110

Вюсал Ибрагимли, работающий в самой популярной в мире соцсети, рассказал, как попал туда, и дал совет соотечественникам.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанцу Вюсалу Ибрагимли, проживающему в США, удалось выделиться среди тысячи претендентов и войти в штат сотрудников крупнейшей в мире компании – соцсети Facebook. Как сообщает Sputnik Азербайджан, о своей удаче Ибрагимли рассказал в интервью азербайджанской ведущей Айнур Талыбовой, также перебравшейся на постоянное место жительства в США. Блогер выложила ролик с интервью на своей странице в YouTube.

Ибрагимли уже шесть лет живет в Америке. Он успел проработать в нескольких международных банках, а четыре года назад решил устроиться в Facebook.

"Ежегодно тысячи людей подают заявки для того, чтобы устроиться на работу в этой соцсети. Они рассматриваются и кандидатов приглашают на собеседование. Первым делом проверяют твой профиль в Facebook. Вначале из тысячи претендентов выбирают сотню, из ста - 50, а из 50 - троих, один из которых в конце концов и получает возможность работать в этой компании", - рассказал Ибрагимли.

Конкуренция в компании, по его словам, очень большая.

"Важно не только устроиться на работу здесь, но еще, если повезет это сделать, проявить себя, показать, насколько ты талантлив", - отметил он.

Ибрагимли признался, что до того как начал работать в Facebook, не очень серьезно воспринимал эту компанию, но затем полностью изменил свое мнение. Руководство соцсети создает все условия, поддерживает своих сотрудников при необходимости, оказывает помощь, рассказал он.

"Тут работает несколько азербайджанцев. Мы общаемся, поддерживаем друг друга. Я бы очень хотел, чтобы в Азербайджане увеличилось число пользователей Facebook, и самое главное, чтобы они поняли цель этой организации. Она ведь создана не только для того, чтобы выкладывать здесь фото, но и для того, чтобы делиться своими мыслями, сообщать друг другу какую-то информацию", - сказал Ибрагимли.

По теме

Facebook рассказал о новых мерах борьбы с фейковыми видео
Кабмин Азербайджана выявил провокаторшу в Facebook
Эксперт: Facebook попытался сделать "прививку" от скандала
Житель Баку размещал в Facebook ложную информацию о ситуации с коронавирусом в стране
Теги:
Социальная сеть, Азербайджанец, Работа, Facebook Inc, Социальная сеть Facebook

Главные темы

Орбита Sputnik