06:49 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
864 0 0

Запрет на перемещение граждан из "желтой зоны" в "оранжевую", где зафиксировано более 50 зараженных, все еще остается в силе, отметили в Оперштабе.

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Рост числа случаев инфицирования коронавирусом в Азербайджане в последние дни не позволяет отменить ограничения на сообщение между регионами страны.

Об этом на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете министров в пятницу сказал глава пресс-службы ведомства Ибрагим Мамедов.

"Ввиду роста числа инфицированных, отмена данного ограничения может создать угрозу. Поэтому запрет на перемещение из "желтой зоны" в "оранжевую" все еще остается в силе", - добавил Мамедов.

Напомним, что территория Азербайджана условно поделена на следующие зоны: "зеленая" - где нет зараженных коронавирусом, "желтая" – менее 50 случаев заражения, "оранжевая" – более 50 зараженных, и "красная" – где зафиксировано более 100 зараженных.

К настоящему времени в стране выделены только "желтая" и "оранжевая" зоны. Баку, Сумгайыт и Абшерон относятся к "оранжевой зоне", при этом, остальная территория страны считается "желтой зоной". Поэтому передвижение из Баку в регионы пока остается под запретом.

В Азербайджане за последние сутки выявлено 230 новых случаев инфицирования коронавирусом, излечились 103, скончались два человека. 

На сегодняшний день в стране всего выявлено 4989 фактов заражения коронавирусной инфекцией, 3125 человек вылечились, 58 человек умерли, 1806 человек продолжают лечение в больницах особого режима. Состояние 50 из них оценивается как тяжелое, 67 - средней тяжести, состояние остальных стабильное.

По теме

Массовое заражение коронавирусом происходит в основном на поминках - TƏBİB
Скончалась сотрудница Бакинского швейного дома, ставшего очагом заражения коронавирусом
В Азербайджане за сутки выявлено рекордное число зараженных коронавирусом
Названа причина увеличения числа случаев заражения коронавирусом в Азербайджане
Теги:
Ограничение движения, Азербайджан, Районы, карантин

Главные темы

Орбита Sputnik