06:50 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
1286 0 0

По мере смягчения условий карантина, в Азербайджане возросло число заражений коронавирусом, и на этом фоне проведение свадебных церемоний и начало работы домов торжеств кажется проблематичным.

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Оперативный штаб при Кабинете министров внес ясность в вопрос проведения свадеб. 

Руководитель пресс-службы Кабмина Ибрагим Мамедов на пресс-конференции штаба в пятницу отметил, что по мере смягчения условий карантина, в стране возросло число заражений коронавирусом, и на этом фоне проведение свадебных церемоний и начало работы домов торжеств кажется проблематичным.

"Все зависит от количества заражений и социальной ответственности граждан. Если бы не рост числа инфицированных, возможно, мы сегодня говорили бы о еще большем смягчении условий карантина. Но заражение 230 человек за сутки – очень большой показатель. Государство ответственно за защиту своих граждан. И вопрос разрешения свадебных церемоний зависит от уровня заражения", - отметил Мамедов.

Однако возобновление жесткого карантинного режима в стране не предусматривается, заявил в свою очередь председатель правления Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

На повестке дня - введение строгого карантинного режима только на локальных территориях, отметил он.

"В то же время, если число активных зараженных будет выше 200, в конце недели и на праздниках возможно введение дополнительных ограничений", - сказал руководитель TƏBİB.

В зависимости от эпидемиологической ситуации в ближайшие выходные дни, а также в праздничные дни в июне возможно всеобщее закрытие, отметил он.

По теме

Уроки карантина: как отказаться от помпезных поминок и надо ли это делать
В Азербайджане запускается особая система: увидел нарушение карантина - сообщи
Названы территории Азербайджана, где наблюдается рост случаев заражения коронавирусом
Массовое заражение коронавирусом происходит в основном на поминках - TƏBİB

Главные темы

Орбита Sputnik